Carnes

Conejo al ajo cabañil

Ingredientes

  • 1 conejo
  • 3 patatas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramita de romero
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • 1 copa de vinagre de vino
  • Sal
  • Pimienta.
Conejo al ajo cabañil

Preparación:

Un platazo muy nuestro. Sencillo, humilde, barato... y con todo el sabor del mundo. Cortamos el conejo en trozos pequeños y los salpimentamos. Ponemos una sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y, a fuego fuerte, vamos dorando la carne en tandas para evitar que el aceite pierda temperatura. Este dorado es fundamental para lograr el aspecto deseado cuando emplatemos. Vamos reservándolos sobre un plato con papel de cocina. A continuación, añadimos más aceite y, a fuego bajo, ponemos a confitar las patatas, peladas y cortadas en medias rodajas hasta que estén casi hechas, bien tiernas. Retiramos el exceso de aceite y subimos el fuego para dorar las patatas y añadimos las hojas de laurel y el romero, además del conejo que teníamos reservado. Mientras se van juntando los sabores, hacemos un majado en un mortero con los ajos y unos granos de sal y diluimos con el vinagre. Lo añadimos a la sartén y dejamos que se haga todo junto durante unos 8 minutos, removiendo con cuidado para evitar que las patatas se deshagan.

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