Carnes

Conejo al ajo cabañil

Ingredientes

  • 1 conejo
  • 3 patatas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramita de romero
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • 1 copa de vinagre de vino
  • Sal
  • Pimienta.
Conejo al ajo cabañil

Preparación:

Un platazo muy nuestro. Sencillo, humilde, barato... y con todo el sabor del mundo. Cortamos el conejo en trozos pequeños y los salpimentamos. Ponemos una sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y, a fuego fuerte, vamos dorando la carne en tandas para evitar que el aceite pierda temperatura. Este dorado es fundamental para lograr el aspecto deseado cuando emplatemos. Vamos reservándolos sobre un plato con papel de cocina. A continuación, añadimos más aceite y, a fuego bajo, ponemos a confitar las patatas, peladas y cortadas en medias rodajas hasta que estén casi hechas, bien tiernas. Retiramos el exceso de aceite y subimos el fuego para dorar las patatas y añadimos las hojas de laurel y el romero, además del conejo que teníamos reservado. Mientras se van juntando los sabores, hacemos un majado en un mortero con los ajos y unos granos de sal y diluimos con el vinagre. Lo añadimos a la sartén y dejamos que se haga todo junto durante unos 8 minutos, removiendo con cuidado para evitar que las patatas se deshagan.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.