Carnes

Codillos a la miel

Ingredientes

  • 4 codillos de cerdo
  • 8 zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Miel al romero (o de otros aromas, el toque final será distinto)
  • 1 cebolla vieja
  • 2 puerros
  • 3 tomates rojos
  • 1 pimiento verde
  • 1/4 de l de vino tinto
  • Tomillo
  • Romero
  • Agua.
Codillos a la miel

Preparación:

Un plato muy sencillo de elaborar que tiene la opción, además, de hacerse en olla exprés. Si se tiene tiempo y lo queremos hacer en olla tradicional, deberemos tenerlo tres veces más de tiempo. Salpimentamos los codillos y los doramos en una sartén. Los vamos pasando a la olla. En el mismo aceite, sofreímos la cebolla, los puerros, el pimiento y el tomate. A los 15 minutos, volcarlo sobre la olla. Poner en ella las zanahorias enteras y peladas. Desglasamos la sartén con el vino tinto, dándole un hervor para recuperar los jugos y lo añadimos a la olla. Añadimos algo de agua si es necesario, tapamos y dejamos cocer durante 45 minutos. Una vez despresurizada la olla, separamos las zanahorias y los codillos, colamos la salsa y la ponemos en una tartera grande con la carne y las zanahorias. Añadimos 4 cucharadas de miel, el tomillo y el romero y durante 15 minutos, vamos napando con una cuchara la carne según va reduciendo la salsa. Podríamos poner una nuez de mantequilla para dar brillo, pero es opcional.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.