Carnes

Codillos a la miel

Ingredientes

  • 4 codillos de cerdo
  • 8 zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Miel al romero (o de otros aromas, el toque final será distinto)
  • 1 cebolla vieja
  • 2 puerros
  • 3 tomates rojos
  • 1 pimiento verde
  • 1/4 de l de vino tinto
  • Tomillo
  • Romero
  • Agua.
Codillos a la miel

Preparación:

Un plato muy sencillo de elaborar que tiene la opción, además, de hacerse en olla exprés. Si se tiene tiempo y lo queremos hacer en olla tradicional, deberemos tenerlo tres veces más de tiempo. Salpimentamos los codillos y los doramos en una sartén. Los vamos pasando a la olla. En el mismo aceite, sofreímos la cebolla, los puerros, el pimiento y el tomate. A los 15 minutos, volcarlo sobre la olla. Poner en ella las zanahorias enteras y peladas. Desglasamos la sartén con el vino tinto, dándole un hervor para recuperar los jugos y lo añadimos a la olla. Añadimos algo de agua si es necesario, tapamos y dejamos cocer durante 45 minutos. Una vez despresurizada la olla, separamos las zanahorias y los codillos, colamos la salsa y la ponemos en una tartera grande con la carne y las zanahorias. Añadimos 4 cucharadas de miel, el tomillo y el romero y durante 15 minutos, vamos napando con una cuchara la carne según va reduciendo la salsa. Podríamos poner una nuez de mantequilla para dar brillo, pero es opcional.

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