Carnes

Piquillos a la boloñesa

Ingredientes

  • 12 pimientos del piquillo
  • 200 gr de carne de ternera picada
  • 100 gr de carne de cerdo picada
  • 2 cebolletas
  • 8 cucharadas de salsa de tomate
  • 3 patatas
  • 1/2 l de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Romero.
Piquillos a la boloñesa

Preparación:

Pochamos la cebolla muy picada. Cuando esté transparente, subimos el fuego y añadimos las dos carnes mezcladas y salpimentadas. Vamos removiendo hasta conseguir que cambie el color de la carne y se dore, momento en el que incorporamos el vino. Manteniendo el fuego vivo dejamos reducir hasta que se vaya casi todo el líquido y entonces añadimos varias cucharadas de salsa de tomate. Cuando empiece a borbotear, bajamos el fuego y tapamos. Dejaremos unos 20 minutos. Mientras tanto, pelamos las patatas, las cortamos en medias lunas y las confitamos en aceite, pero las sacamos antes de que estén tiernas a un escurridor metálico. Colamos la boloñesa sobre una tartera amplia, de manera que la carne quede seca. Rellenamos con ella los piquillos y los ponemos en la tartera sobre la salsa. Incorporamos también las patatas. Llevamos a ebullición y lo dejamos cocer otros 15 minutos. Es importante, en este paso, ir napando por encima las patatas y los pimientos con la salsa. Decoramos con romero.

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