Carnes

Guiso de carrilleras de cerdo

Ingredientes

  • 8 carrilleras de cerdo
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 l de vino tinto
  • 1/4 de l de oporto
  • 1/4 de l de caldo de carne
  • Tomillo
  • Romero
  • Sal
  • pimienta
  • Aceite de oliva
  • Harina.
Guiso de carrilleras de cerdo

Preparación:

Eliminamos la grasa que tengan las carrilleras, las salpimentamos, enharinamos y doramos a fuego vivo por tandas en una sartén. Tiramos ese aceite y desglasamos la sartén con el vino tinto y el oporto. En la olla exprés, con un chorro de aceite y a fuego vivo salteamos la cebolla, el pimiento verde y el puerro troceados groseramente y las zanahorias cortadas por la mitad. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino de desglasar la sartén e incorporamos las carrilleras. Dejamos que reduzca el vino a la mitad. Cubrimos entonces la carne con el caldo, cerramos la olla y lo dejamos hacer durante 1 hora. Sacamos las carrilleras y las zanahorias. El resto lo pasamos por un colador chino. Ponemos una cazuela al fuego con las carrilleras, la salsa y las zanahorias cortadas en rodajas gruesas. Dejamos que reduzca a fuego lento 15 minutos mientras vamos napando la carne con una cuchara. Las acompañamos con unas patatas fritas cortadas en dados.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.