Carnes

Guiso de carrilleras de cerdo

Ingredientes

  • 8 carrilleras de cerdo
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 l de vino tinto
  • 1/4 de l de oporto
  • 1/4 de l de caldo de carne
  • Tomillo
  • Romero
  • Sal
  • pimienta
  • Aceite de oliva
  • Harina.
Guiso de carrilleras de cerdo

Preparación:

Eliminamos la grasa que tengan las carrilleras, las salpimentamos, enharinamos y doramos a fuego vivo por tandas en una sartén. Tiramos ese aceite y desglasamos la sartén con el vino tinto y el oporto. En la olla exprés, con un chorro de aceite y a fuego vivo salteamos la cebolla, el pimiento verde y el puerro troceados groseramente y las zanahorias cortadas por la mitad. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino de desglasar la sartén e incorporamos las carrilleras. Dejamos que reduzca el vino a la mitad. Cubrimos entonces la carne con el caldo, cerramos la olla y lo dejamos hacer durante 1 hora. Sacamos las carrilleras y las zanahorias. El resto lo pasamos por un colador chino. Ponemos una cazuela al fuego con las carrilleras, la salsa y las zanahorias cortadas en rodajas gruesas. Dejamos que reduzca a fuego lento 15 minutos mientras vamos napando la carne con una cuchara. Las acompañamos con unas patatas fritas cortadas en dados.


RECETAS

Roast beef a la cerveza

Roast beef a la cervezaConviene que la pieza de carne esté metida en una malla para que mantenga su forma. La sellamos bien por todos los lados en una rustidera o una sartén y la colocamos en una fuente de barro resistente al horno. Hacemos un majado en el mortero con el ajo, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

La ciudad elevada

La ciudad elevadaExisten referencias al trigo en la alimentación humana en las tablillas de escritura cuneiforme de la civilización de Sumer, en zonas que hoy ocupa la moderna Irak. Después, el trigo pasó del valle del Nilo a las civilizaciones griega y romana, y de

(+) VER MAS.
TRUCOS

Hojas de alcachofa

Hojas de alcachofaNo tenemos por qué desperdiciar las hojas de alcachofa. Podemos cocerlas en una mezcla de agua con vinagre, sal y pimienta. Una vez cocidas y bien escurridas, y servidas con una salsa de limón son un estupendo snack. Solo tendremos que cogerlas con las ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.