Carnes

Chuletillas de conejo al ajo

Ingredientes

  • 500 gr de chuletillas de conejo
  • 3 patatas grandes
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla vieja
  • 12 dientes de ajo
  • Romero
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • 1/5 de cerveza
  • 4-6 cucharadas de salsa de tomate.
Chuletillas de conejo al ajo

Preparación:

Sí, sí, chuletillas de conejo. Las vende envasadas la empresa murciana Carnesana y son como bocados celestiales. Empezamos por salpimentarlas bien, espolvorearlas de hojitas de romero y junto con los ajos algo aplastados, reservarlas en un recipiente. Hacemos ahora unas patatas panadera: las pelamos y cortamos rodajas de medio cm; las colocamos en una fuente, junto con el pimiento y la cebolla en juliana, lo regamos con aceite y la cerveza, salpimentamos y espolvoreamos orégano seco. Tapamos con papel albal y las metemos una hora a 160º. Quitamos el papel, subimos a 180º y las dejamos otros 20 minutos. Ponemos una sartén amplia al fuego con un buen chorro de aceite y vamos friendo por tandas las chuletillas y los ajos, dejándolas bien doradas. En esa misma sartén volcamos el jugo que quede en la bandeja y la salsa de tomate y damos un hervor. Deliciosas y espectaculares en el plato.

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