Carnes

Magra a la huertana

Ingredientes

  • 800 gr de magra de cerdo
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 4 dientes de ajo
  • 100 gr de setas
  • 1 botella de vino tinto
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de oliva. Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Romero
  • Caldo de carne o de pollo.
Magra a la huertana

Preparación:

Salpimentamos los trozos de carne y la doramos en tandas en una sartén a fuego fuerte. Reservamos sobre papel de cocina y retiramos el aceite, pero guardamos la sartén. En una cazuela, pochamos la cebolla cortada muy finamente, al igual que el apio y los ajos. Mientras, rallamos los dos tomates y los incorporamos a la cazuela a los 15 minutos. Subimos el fuego y reducimos la humedad aportada por el tomate y, entonces incorporamos la carne, las zanahorias, peladas y troceadas y el pimiento cortado en tiras anchas y peladas. Desglasamos la sartén donde hemos dorado la carne con un poco del vino tinto y, tras un hervor, lo vertemos en la cazuela. Añadimos el resto del vino y dejamos reducir otros 15 minutos. Cubrimos de caldo, rallamos un poco de nuez moscada y el romero y dejamos a fuego lento una hora. Añadimos las setas y dejamos otra media hora. Acompañamos con unas patatas asadas.

RECETAS

Pluma ibérica con chalotas

Pluma ibérica con chalotasLimpiamos las plumas del exceso de grasa y salpimentamos, lavamos bien las patatas y las cortamos con su piel en rodajas de 1/2 cm. Las ponemos a confitar en abundante aceite sin que borbotee. Cuando estén blandas las retiramos a una fuente sobre papel ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.