Carnes

Magra a la huertana

Ingredientes

  • 800 gr de magra de cerdo
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 4 dientes de ajo
  • 100 gr de setas
  • 1 botella de vino tinto
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de oliva. Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Romero
  • Caldo de carne o de pollo.
Magra a la huertana

Preparación:

Salpimentamos los trozos de carne y la doramos en tandas en una sartén a fuego fuerte. Reservamos sobre papel de cocina y retiramos el aceite, pero guardamos la sartén. En una cazuela, pochamos la cebolla cortada muy finamente, al igual que el apio y los ajos. Mientras, rallamos los dos tomates y los incorporamos a la cazuela a los 15 minutos. Subimos el fuego y reducimos la humedad aportada por el tomate y, entonces incorporamos la carne, las zanahorias, peladas y troceadas y el pimiento cortado en tiras anchas y peladas. Desglasamos la sartén donde hemos dorado la carne con un poco del vino tinto y, tras un hervor, lo vertemos en la cazuela. Añadimos el resto del vino y dejamos reducir otros 15 minutos. Cubrimos de caldo, rallamos un poco de nuez moscada y el romero y dejamos a fuego lento una hora. Añadimos las setas y dejamos otra media hora. Acompañamos con unas patatas asadas.

RECETAS

Calamar a la cerveza

Calamar a la cervezaCortamos las cebollas en una juliana muy fina y las ponemos a pochar, junto con los dientes de ajo muy bien picados, en una tartera con aceite de oliva y unos granos de sal. a fuego bajo durante 20 minutos. Incorporamos los calamares, limpios y troceados ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cocinar en Murcia

Cocinar en MurciaLa riqueza de la gastronomía de la Región de Murcia está fundamentada en tres sólidos pilares, vinculados, como no podía ser de otra manera, con el territorio, el clima y la actividad humana. El primero de ellos es la calidad de los productos, una excelencia ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Vinagreta de pomelo

Vinagreta de pomeloEn un bol ponemos unos minicubitos de pomelo y de naranja, del mismo tamaño. Rallamos encima jengibre fresco y la piel de una lima. Añadimos vinagre de sidra, sal y pimienta y completamos con un chorrito de aceite de oliva y un chile también muy finamente ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.