Carnes

Magra a la huertana

Ingredientes

  • 800 gr de magra de cerdo
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 4 dientes de ajo
  • 100 gr de setas
  • 1 botella de vino tinto
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de oliva. Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Romero
  • Caldo de carne o de pollo.
Magra a la huertana

Preparación:

Salpimentamos los trozos de carne y la doramos en tandas en una sartén a fuego fuerte. Reservamos sobre papel de cocina y retiramos el aceite, pero guardamos la sartén. En una cazuela, pochamos la cebolla cortada muy finamente, al igual que el apio y los ajos. Mientras, rallamos los dos tomates y los incorporamos a la cazuela a los 15 minutos. Subimos el fuego y reducimos la humedad aportada por el tomate y, entonces incorporamos la carne, las zanahorias, peladas y troceadas y el pimiento cortado en tiras anchas y peladas. Desglasamos la sartén donde hemos dorado la carne con un poco del vino tinto y, tras un hervor, lo vertemos en la cazuela. Añadimos el resto del vino y dejamos reducir otros 15 minutos. Cubrimos de caldo, rallamos un poco de nuez moscada y el romero y dejamos a fuego lento una hora. Añadimos las setas y dejamos otra media hora. Acompañamos con unas patatas asadas.

RECETAS

Manitas en timbal

Manitas en timbalPonemos a cocer las manitas en una olla rápida durante una hora con las verduras y el hueso de jamón, además de dos hojas de laurel, el pellizco de cominos y los clavos de olor y una cuharada sopera raseada de sal. Ponemos las patatas, peladas y troceadas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Manitas para relleno

Manitas para rellenoLas manitas así cocidas y deshuesadas y picadas son excelentes para cualquier relleno. Podemos meterlas en unos pimientos del piquillo, en unas empanadillas tradicionales, hacer unos triángulos como pañuelos de pasta filo y después freírlos para que queden ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.