Carnes

Costillas a la chimichurri

Ingredientes

  • 1.500 gr de costillar de cerdo
  • 4 patatas medianas
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1 taza de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda
  • Perejil
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce
  • 1 cayena
  • Cominos
  • Aceite
  • Sal.
Costillas a la chimichurri

Preparación:

Para la salsa chimichurri, mezclamos todos los ingredientes y los trituramos ligeramente, dejándola grumosa. Impregnamos las costillas (cortadas en cuatro porciones) con la salsa. En una bandeja de horno con una rejilla encima, ponemos la taza de caldo. Encima de la rejilla, la carne. Regamos con el vino blanco y lo metemos al horno precalentado a 150 grados durante una hora. El uso de la rejilla evitará que la carne toque los líquidos y que, en consecuencia, esa parte se cueza. Lavamos bien las patatas, las envolvemos en papel albal, las pinchamos y las metemos también al horno. Comprobar si están hechas al cabo de 40 minutos. Pasada la hora, subimos el horno a 200 grados y mantendremos la carne 15 minutos por cada lado para que se dore bien. Pasamos los jugos de la bandeja a una cazuela y los reducimos un poco. Podemos darle brillo con un poco de mantequilla, pero no es necesario. Acompañamos con las patatas abiertas por la mitad ligeramente saladas.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.