Carnes

Costillas a la chimichurri

Ingredientes

  • 1.500 gr de costillar de cerdo
  • 4 patatas medianas
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1 taza de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda
  • Perejil
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce
  • 1 cayena
  • Cominos
  • Aceite
  • Sal.
Costillas a la chimichurri

Preparación:

Para la salsa chimichurri, mezclamos todos los ingredientes y los trituramos ligeramente, dejándola grumosa. Impregnamos las costillas (cortadas en cuatro porciones) con la salsa. En una bandeja de horno con una rejilla encima, ponemos la taza de caldo. Encima de la rejilla, la carne. Regamos con el vino blanco y lo metemos al horno precalentado a 150 grados durante una hora. El uso de la rejilla evitará que la carne toque los líquidos y que, en consecuencia, esa parte se cueza. Lavamos bien las patatas, las envolvemos en papel albal, las pinchamos y las metemos también al horno. Comprobar si están hechas al cabo de 40 minutos. Pasada la hora, subimos el horno a 200 grados y mantendremos la carne 15 minutos por cada lado para que se dore bien. Pasamos los jugos de la bandeja a una cazuela y los reducimos un poco. Podemos darle brillo con un poco de mantequilla, pero no es necesario. Acompañamos con las patatas abiertas por la mitad ligeramente saladas.

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