Carnes

Pechugas de pollo en salsa de champiñones

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 3 patatas
  • 200 gr de champiñones
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • 1/2 cucharadita de cominos
  • Sal gorda
  • Hierbas provenzales
  • Aceite de oliva
  • 2-3 cebolletas tiernas
  • 4 dientes de ajo
  • 1/ vaso de vino tinto
  • Caldo de carne o pollo
  • Maizena exprés.
Pechugas de pollo en salsa de champiñones

Preparación:

Trituramos en el mortero las semillas de mostaza, los cominos, un buen pellizco de sal gorda y la pimienta con las hierbas provenzales secas. Extendemos la mezcla sobre un papel de horno. Partimos la pechuga por la mitad y la rebozamos bien con este preparado. Las envolvemos en el papel y aplastamos un poco. En una cazuela pochamos las cebollas ralladas y los ajos muy picados. En otra, salteamos a fuego muy vivo los champiñones fileteados. Cuando estén blandos y hayan disminuido su volumen los incorporamos a la sartén con la cebolla. Removemos, salpimentamos y añadimos el vino tinto. Dejamos reducir e incorporamos un cazo de caldo. Dejamos cocer hasta que reduzca a la mitad. Si es necesario, espesamos con la maizena. Asamos las pechugas en una sartén con aceite cuatro minutos por cada lado a fuego medio. Las fileteamos y las servimos acompañadas por la salsa de champiñones y unas patatas panadera.


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