Carnes

Solomillo de cerdo adobado

Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo
  • Tomillo
  • Romero
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 4 patatas grandes
  • 1 cebolla tierna
  • 1 chile rojo. Puré de tomate
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Caldo de carne.
Solomillo de cerdo adobado

Preparación:

Impregnamos el solomillo con aceite y luego con una mezcla de la pimienta, el tomillo, el romero y la sal. Lo envolvemos bien cerrado en papel film y lo metemos a la nevera dos horas. Mientras, cocemos las patatas enteras y con su piel, sin dejar que se ablanden demasiado. Una vez templadas, con un molde circular, sacamos de cada una un cilindro. Los doramos en una sartén con un poco de aceite. En la misma sartén sofreímos la cebolleta rallada y el chile muy picado. Cuando esté transparente, añadimos puré de tomate, sal y azúcar; tapamos y dejamos que se haga 15 minutos. Sacamos los solomillos y los marcamos a fuego fuerte en otra sartén, que se doren bien por todas partes y nos lo llevamos al horno precalentado a 180º. Lo tendremos de 10 a 12 minutos. Mientras, en la sartén añadimos el vino, dejamos que evapore e incorporamos el caldo de carne. Dejamos reducir y espesamos con maizena si es necesario. Servimos la carne con las patatas y las dos salsas.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.