Carnes

Ternera con setas y bambú

Ingredientes

  • 300 gr. de filetes de babilla de ternera
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1/5 de cerveza
  • 1 cucharada de Maizena
  • 1 huevo
  • 2 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr de setas y/o champiñones
  • Jenjibre
  • 1 bote de bambú cocido
  • Salsa de soja o teriyaki
  • 1 vaso de caldo de ave o verduras
  • Arroz blanco.
Ternera con setas y bambú

Preparación:

Cortamos los filetes en tiras de dos centímetros de largo y medio de ancho. Salpimentamos. En un bol mezclamos la Maizena, sal, la cerveza y el huevo.Mezclamos. Pasamos la carne por esta masa y la freímos en aceite muy caliente de poco en poco. Reservamos. Pochamos la cebolla y el ajo en un sartén. En otra, salteamos a fuego vivo las setas y/o champiñones. Cuando estén dorados, los volcamos sobre el pochado e incorporamos también el jenjibre picado (recuerden que hay que pelarlo) y el bambú escurrido. Cocemos durante diez minutos e incorporamos la carne. Unas vueltas y añadimos un chorrito de salsa de soja. Añadimos el caldo y dejamos otros cinco minutos de cocción. Acompañamos con un arroz blanco salteado con ajo y puerro verde muy bien picados.

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