Carnes

Ternera con setas y bambú

Ingredientes

  • 300 gr. de filetes de babilla de ternera
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1/5 de cerveza
  • 1 cucharada de Maizena
  • 1 huevo
  • 2 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr de setas y/o champiñones
  • Jenjibre
  • 1 bote de bambú cocido
  • Salsa de soja o teriyaki
  • 1 vaso de caldo de ave o verduras
  • Arroz blanco.
Ternera con setas y bambú

Preparación:

Cortamos los filetes en tiras de dos centímetros de largo y medio de ancho. Salpimentamos. En un bol mezclamos la Maizena, sal, la cerveza y el huevo.Mezclamos. Pasamos la carne por esta masa y la freímos en aceite muy caliente de poco en poco. Reservamos. Pochamos la cebolla y el ajo en un sartén. En otra, salteamos a fuego vivo las setas y/o champiñones. Cuando estén dorados, los volcamos sobre el pochado e incorporamos también el jenjibre picado (recuerden que hay que pelarlo) y el bambú escurrido. Cocemos durante diez minutos e incorporamos la carne. Unas vueltas y añadimos un chorrito de salsa de soja. Añadimos el caldo y dejamos otros cinco minutos de cocción. Acompañamos con un arroz blanco salteado con ajo y puerro verde muy bien picados.


RECETAS

Cazuela marinera

Cazuela marineraCazuela al fuego medio con un poco de aceite. Ponemos a pochar lentamente las cebollas y los ajos muy finamente picados con unos granos de sal. Bajamos el fuego y lo tenemos 20 minutos para que cojan un poco (un poco) de color. En ese momento, añadimos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Barato y sano

Barato y sanoComer sano es barato, si. Y la situación de crisis por la que atravesamos ha vuelto a poner al día algunas maneras de cocinar y alimentarse que se estaban olvidando. En tiempos de opulencia no hacemos ascos a nada, pero ahora hemos pasado de la carnicería, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alubias ‘brexit’

Alubias ‘brexit’Cazuela con aceite, panceta en tiras finas, un chile y un diente de ajo picados. Cuando el bacon esté crujiente, ponemos cebolla roja, una cucharada de azúcar moreno, dos de vinagre de sidra, salsa Perry’s y salsa de tomate. Reducimos y añadimos alubias ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.