Carnes

Hamburguesa de secreto ibérico y verduras

Ingredientes

  • 4 panecillos rústicos
  • 4 piezas de secreto ibérico
  • 1 tomate
  • 2 patatas. Mezcla de lechugas
  • 2 pepinillos crudos
  • 1-2 cebollas tiernas
  • 3 champiñones grandes
  • Guindillas verdes
  • Ketchup
  • Mostaza
  • Sal
  • Pimienta. Aceite de oliva.
  • Vinagre de manzana.
Hamburguesa de secreto ibérico y verduras

Preparación:

Horneamos los panecillos abiertos hasta dejarlos crujientes. Salpimentamos la carne y la pasamos a la plancha a fuego fuerte. Fileteamos y reservamos. En la misma sartén pasamos con unas gotas de aceite la cebolla cortada en aros. Queremos dejarlas doradas pero no reblandecidas, sino crujientes por dentro. Unas cuantas gotas más a la sartén y asamos a fuego fuerte los champis fileteados. Y por fin, en la misma sartén, el tomate, cortado en rodajas. Que se dore de la misma manera. Cortamos las patatas en juliana fina y las freímos en abundante aceite. Las pasamos a un colador metálico para que escurra el aceite. Aliñamos la mezcla de lechugas con el aceite, sal, pimienta y unas gotas de vinagre. Añadimos las guindillas cortadas en aros. Cortamos en rodajas los pepinillos. Y ya solo nos queda montar las hamburguesas, colocando en primer lugar el mezclum y, después, el resto de ingredientes. Servimos con las patatas y el ketchup.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.