Carnes

Muslitos de pollo entomatados al estragón

Ingredientes

  • 12 muslitos de pollo
  • 2 botes de tomates enteros pelados
  • Estragón
  • 12 chalotas
  • 1 cebolla
  • 1 bandeja de champiñones
  • 4 dientes de ajo
  • 4 zanahorias
  • 1/3 de cerveza
  • Caldo de ave o verduras
  • Vinagre de vino
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Pasta de chile (opcional si queremos un toque picante).
Muslitos de pollo entomatados al estragón

Preparación:

Salpimentamos los muslitos y los freímos a fuego fuerte hasta que estén bien dorados. Reservamos. Pochamos lentamente la cebolla y los ajos, todo muy bien picado en una cazuela baja y amplia. Cuando la verdura esté blanda, añadimos las chalotas peladas y enteras y los tomates, escurridos y troceados. Removemos unos minutos, añadimos un chorrito de vinagre, reducimos e incorporamos la cerveza y los champiñones, lavados y enteros, si no son muy grandes. Dejamos reducir de nuevo el líquido aportado por la cerveza y añadimos el estragón (mejor si es fresco) bien picado. Si queremos el toque picante, es el momento de añadir una cucharadita raseada de pasta de chile o un par de cayenas. Incorporamos las zanahorias, peladas y cortadas en trozos grandes y los muslitos. Cubrimos con el caldo y llevamos a ebullición. Lo tendremos cociendo a fuego lento 40 minutos. Cuando falten cinco, rectificamos de sal, si fuera necesario.

RECETAS

Manitas en timbal

Manitas en timbalPonemos a cocer las manitas en una olla rápida durante una hora con las verduras y el hueso de jamón, además de dos hojas de laurel, el pellizco de cominos y los clavos de olor y una cuharada sopera raseada de sal. Ponemos las patatas, peladas y troceadas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Manitas para relleno

Manitas para rellenoLas manitas así cocidas y deshuesadas y picadas son excelentes para cualquier relleno. Podemos meterlas en unos pimientos del piquillo, en unas empanadillas tradicionales, hacer unos triángulos como pañuelos de pasta filo y después freírlos para que queden ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.