Carnes

Muslitos de pollo entomatados al estragón

Ingredientes

  • 12 muslitos de pollo
  • 2 botes de tomates enteros pelados
  • Estragón
  • 12 chalotas
  • 1 cebolla
  • 1 bandeja de champiñones
  • 4 dientes de ajo
  • 4 zanahorias
  • 1/3 de cerveza
  • Caldo de ave o verduras
  • Vinagre de vino
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Pasta de chile (opcional si queremos un toque picante).
Muslitos de pollo entomatados al estragón

Preparación:

Salpimentamos los muslitos y los freímos a fuego fuerte hasta que estén bien dorados. Reservamos. Pochamos lentamente la cebolla y los ajos, todo muy bien picado en una cazuela baja y amplia. Cuando la verdura esté blanda, añadimos las chalotas peladas y enteras y los tomates, escurridos y troceados. Removemos unos minutos, añadimos un chorrito de vinagre, reducimos e incorporamos la cerveza y los champiñones, lavados y enteros, si no son muy grandes. Dejamos reducir de nuevo el líquido aportado por la cerveza y añadimos el estragón (mejor si es fresco) bien picado. Si queremos el toque picante, es el momento de añadir una cucharadita raseada de pasta de chile o un par de cayenas. Incorporamos las zanahorias, peladas y cortadas en trozos grandes y los muslitos. Cubrimos con el caldo y llevamos a ebullición. Lo tendremos cociendo a fuego lento 40 minutos. Cuando falten cinco, rectificamos de sal, si fuera necesario.

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