Carnes

Codornices al horno con chorizo y manzana

Ingredientes

  • 4 codornices
  • 1/ sarta de chorizo tierno
  • 1 manzana ácida
  • 2 pimientos rojos
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1/2 l de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Romero
  • Laurel
  • 4 dientes de ajo.
Codornices al horno con chorizo y manzana

Preparación:

Limpiamos bien las codornices de cualquier plumón que pueda quedarles y si es necesario, pasándoles fuego por encima (con la cocina o un soplete) Las abrimos por la mitad y las metemos en un recipiente con un marinado a base del vino tinto, los dientes de ajo laminados, el laurel, sal y pimienta. Tapamos con papel film y las tendremos una noche en el frigorífico. Hecho esto, las sacamos y escurrimos. En una fuente de horno distribuimos los pimientos rojos cortados en rodajas, el chorizo en trozos no muy pequeños y, encima, las aves. Añadimos también el marinado. Lo tendremos en el horno a 180 grados de 30 a 35 minutos. De vez en cuando, les damos la vuelta. Los últimos cinco minutos, con la piel hacia arriba, subimos el horno a los 200 grados para que se doren. Pero 15 minutos antes de que se terminen las codornices, ponemos otra fuente con la manzana pelada y cortada en medias lunas y un chorrito de vino blanco. Se sirven las codornices con la manzana y se pueden acompañar con unas patatas pequeñas al vapor.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.