Carnes

Codornices al horno con chorizo y manzana

Ingredientes

  • 4 codornices
  • 1/ sarta de chorizo tierno
  • 1 manzana ácida
  • 2 pimientos rojos
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1/2 l de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Romero
  • Laurel
  • 4 dientes de ajo.
Codornices al horno con chorizo y manzana

Preparación:

Limpiamos bien las codornices de cualquier plumón que pueda quedarles y si es necesario, pasándoles fuego por encima (con la cocina o un soplete) Las abrimos por la mitad y las metemos en un recipiente con un marinado a base del vino tinto, los dientes de ajo laminados, el laurel, sal y pimienta. Tapamos con papel film y las tendremos una noche en el frigorífico. Hecho esto, las sacamos y escurrimos. En una fuente de horno distribuimos los pimientos rojos cortados en rodajas, el chorizo en trozos no muy pequeños y, encima, las aves. Añadimos también el marinado. Lo tendremos en el horno a 180 grados de 30 a 35 minutos. De vez en cuando, les damos la vuelta. Los últimos cinco minutos, con la piel hacia arriba, subimos el horno a los 200 grados para que se doren. Pero 15 minutos antes de que se terminen las codornices, ponemos otra fuente con la manzana pelada y cortada en medias lunas y un chorrito de vino blanco. Se sirven las codornices con la manzana y se pueden acompañar con unas patatas pequeñas al vapor.

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