Carnes

Carpaccio de ternera

Ingredientes

  • 400 gr. de solomillo de ternera cortado en láminas finas
  • EscarolaBrotes tiernos
  • Guindillas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso parmesano
  • 1 naranja
  • Pepinillos Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Mostaza.
Carpaccio de ternera

Preparación:

Podemos comprar ya cortado el carpaccio, pero si lo queremos hacer nosotros, lo ideal es congelar una pieza de solomillo y volverla a descongelar. y cuando está aún dura cortar láminas finas con una mandolina. Colocaremos en cada plato una base de escarola y brotes tiernos ligeramente aliñados con aceite y pimienta. Encima colocamos las láminas de ternera y, por encima, distribuimos las guindillas cortadas en finos aros, unas lascas de queso parmesano, rallamos la piel de la naranja, previamente congelada (es increíble la diferencia de aroma y sabor que aporta una naranja natural y una congelada) y unos pepinillos laminados. En un bol hacemos una vinagreta con un buen chorro de aceite de oliva, el zumo del medio limón y una cucharadita de mostaza. Lo mezclamos ligeramente y regamos por encima de esta especie de mezcla entre carpaccio y ensalada.


RECETAS

Roast beef a la cerveza

Roast beef a la cervezaConviene que la pieza de carne esté metida en una malla para que mantenga su forma. La sellamos bien por todos los lados en una rustidera o una sartén y la colocamos en una fuente de barro resistente al horno. Hacemos un majado en el mortero con el ajo, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

La ciudad elevada

La ciudad elevadaExisten referencias al trigo en la alimentación humana en las tablillas de escritura cuneiforme de la civilización de Sumer, en zonas que hoy ocupa la moderna Irak. Después, el trigo pasó del valle del Nilo a las civilizaciones griega y romana, y de

(+) VER MAS.
TRUCOS

Hojas de alcachofa

Hojas de alcachofaNo tenemos por qué desperdiciar las hojas de alcachofa. Podemos cocerlas en una mezcla de agua con vinagre, sal y pimienta. Una vez cocidas y bien escurridas, y servidas con una salsa de limón son un estupendo snack. Solo tendremos que cogerlas con las ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.