Carnes

Pechugas de pollo con setas de cardo

Ingredientes

  • 3 pechugas de pollo enteras
  • Pimienta negra
  • Cominos
  • Semillas de mostaza
  • Hierbas provenzales
  • Sal gorda
  • 3 setas de cardo grandes
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos amarillos
  • Salsa de tomate
  • Salsa Teriyaki
  • Harisa (salsa picante marroquí (opcional).
Pechugas de pollo con setas de cardo

Preparación:

Empezaremos por asar los pimientos, metiéndolos en una cazuela de barro, masajeándolos con aceite y salándonos. A 200 grados hasta que la piel se oscurezca, cuidando de darles la vuelta de vez en cuando. Dejamos reposar y templar y pelamos. Los cortamos en tiras. En un mortero machacamos y mezclamos la sal, la pimienta, la mostaza, las hierbas provenzales y los cominos. Empanamos bien las pechugas con esta mezcla, cada una dividida en dos longitudinalmente. Tapadas con un papel las apretamos y golpeamos para que en empanado penetre bien en la carne. Mezclamos 5 cucharadas de salsa de tomate con el picante elegido y un chorrito de Teriyaki. Fileteamos las setas y las pasamos a la plancha hasta dorarlas bien por ambas caras. Asamos las pechugas a fuego medio unos cuatro o cinco minutos por cada lado. Una vez algo templadas, las cortamos en escalopes de dedo y medio de grosor y las servimos junto con las setas, un poco de la salsa de tomare y unos pimientos por encima.

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