Carnes

Roti de cerdo con salsa de champiñones

Ingredientes

  • 1 roti de 1 kilo
  • Aceite de oliva
  • ½ vaso de vino blanco
  • 4 patatas medianas
  • 4 pimientos verdes
  • 1 bandeja de champiñones
  • Romero
  • Sal
  • Pimienta. Maizena (espesante instantáneo)
  • Caldo de carne/pollo.
Roti de cerdo con salsa de champiñones

Preparación:

Partimos de un roti ya preparado a base de aguja de cerdo. Lo ponemos en una bandeja de horno, lo salpimentamos y lo regamos de aceite y el vino blanco. Añadimos unas ramitas de romero. Deberemos tenerlo los primeros 40 minutos a 180 grados u otros 25 minutos más a 160. Finalmente, subimos a máxima potencia en función grill y nos aseguramos de dorarlo bien por todas partes. Hay que procurar que siempre haya algo de líquido, pero no demasiado para evitar que se nos cueza. En otra altura, ponemos a asar unas patatas con su piel envueltas en papel albal y unos pimientos verdes. Terminada la cocción, retiramos la brida a la pieza y dejamos templar. Mientras tanto, salteamos unos champiñones fileteados en una sartén con un poco de aceite. Añadimos un poco de caldo a la fuente del asado, raspamos para recuperar Los jugos y vertemos sobre los champiñones. Reducimos y espesamos con la maicena. Cortamos la carne en filetes finos y los servimos, acompañados de los pimientos Y las patatas.

RECETAS

Curry de pollo con basmati

Curry de pollo con basmatiCortamos la pechuga en trozos de bocado, salpimentamos y reservamos. Picamos finamente la cebolla, el ajo, el chile y el jengibre. Ponemos una sartén o tartera amplia al fuego con un chorrito de aceite. Sofreímos aquí las verduras que hemos picado. Antes ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Curry

CurryEl curry es un condimento procedente de India que combina varias especias reducidas a polvo. Llegó a Europa en el siglo XVIII de la mano de los ingleses. Hoy se encuentra fácilmente en el mercado, tanto sea en polvo o en pasta. Podemos usarlo para hacer ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.