Carnes

Cordero asado a la miel

Ingredientes

  • 2 carrés de chuletas de riñonada
  • 100 gr. de miel de romero
  • 1 latita de pimienta verde en grano
  • 6 peras
  • 1 limón
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Romero
  • 2 tomates maduros
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena.
Cordero asado a la miel

Preparación:

Se salan los carrés (cada carré son unas 8 chuletas) por dentro y por fuera. Precalentamos el horno a la temperatura máxima. Con un pincel untamos por ambos lados la corona de chuletas. Espolvoreamos con granos de pimienta verde previamente machacados en el mortero y añadimos un chorrito de aceite de oliva. y lo metemos y al horno con unas ramitas de romero. A continuación, lo cocemos durante 10 minutos y a una temperatura máxima y luego ponemos el horno a fuego medio durante 40 minutos. Pelamos las peras y las frotamos con un limón cortado en dos mitades, evitando así su oxidación. Las cocemos 10 minutos en agua hirviendo con las mitades del limón y una cucharada sopera de pimienta verde. Las escurrimos bien y las pintamos con la miel. Las colocamos alrededor del carré para que cuezan con el jugo del asado. Seguimos pintando el cordero con miel cada 10 minutos durante la cocción. Hacemos un puré no muy espeso con las peras. Asamos a la plancha rodajas de calabacín y trozos de berenjena y tomate. Las verduras nos servirán de apoyo para las raciones de chuletas. Salseamos con un poco de puré de peras.

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