Carnes

Cordero asado a la miel

Ingredientes

  • 2 carrés de chuletas de riñonada
  • 100 gr. de miel de romero
  • 1 latita de pimienta verde en grano
  • 6 peras
  • 1 limón
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Romero
  • 2 tomates maduros
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena.
Cordero asado a la miel

Preparación:

Se salan los carrés (cada carré son unas 8 chuletas) por dentro y por fuera. Precalentamos el horno a la temperatura máxima. Con un pincel untamos por ambos lados la corona de chuletas. Espolvoreamos con granos de pimienta verde previamente machacados en el mortero y añadimos un chorrito de aceite de oliva. y lo metemos y al horno con unas ramitas de romero. A continuación, lo cocemos durante 10 minutos y a una temperatura máxima y luego ponemos el horno a fuego medio durante 40 minutos. Pelamos las peras y las frotamos con un limón cortado en dos mitades, evitando así su oxidación. Las cocemos 10 minutos en agua hirviendo con las mitades del limón y una cucharada sopera de pimienta verde. Las escurrimos bien y las pintamos con la miel. Las colocamos alrededor del carré para que cuezan con el jugo del asado. Seguimos pintando el cordero con miel cada 10 minutos durante la cocción. Hacemos un puré no muy espeso con las peras. Asamos a la plancha rodajas de calabacín y trozos de berenjena y tomate. Las verduras nos servirán de apoyo para las raciones de chuletas. Salseamos con un poco de puré de peras.

RECETAS

ESTOFADO DE SEPIA

ESTOFADO DE SEPIACazuela baja o tartera al fuego con un chorro de aceite de oliva. Ponemos a ‘bailar’ los ajos bien picados y antes de que tomen color añadimos la cebolla muy picada y un pellizco de sal. A los 20`a fuego lento, cuando la cebolla ya está blanda y a punto ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004

Bodegas Madroñal c/ Partal, 6 Bullas Tf. 968 655 183 e-mail: siscar@terra.com

(+) Más catas de vinos.