Carnes

Albóndigas a la riojana

Ingredientes

  • 300 gramos de carne de ternera picada
  • 200 gramos de carne de cerdo picada
  • 1 bote pimientos del piquillo
  • Pan rallado
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Miga de pan remojada en leche
  • 4 tomates rojos
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Orégano
  • Harina
  • 1 cebolleta.
Albóndigas a la riojana

Preparación:

En un bol mezclamos las dos carnes, la miga de pan remojada en leche y escurrida, el ajo picado, el huevo y una cucharada sopera colmada de pan rallado. Añadimos también sal, pimienta y un poco de nuez moscada rallada y un buen ramo de perejil picado. Formamos las albóndigas. Ponemos aceite en una sartén a fuego muy fuerte y vamos dorando bien las albóndigas para sellarlas. Según estén doradas, vamos pasándolas a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y pochamos la cebolla bien picada. Cuando esté transparente, añadimos los tomates pelados y bien picados, sal y un pellizco de azúcar. Añadimos también un pellizco de orégano molido y el líquido del bote de pimientos. Dejamos que se vaya pochando durante 20 minutos. Incorporamos las albóndigas y los pimientos cortados en tiras anchas. Añadimos agua si es necesario, salpimentamos y dejamos hacerse a fuego bajo y con la cazuela tapada otros 20 minutos. Las podemos acompañar con unas patatas cortadas en cubos fritas.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.