Carnes

Guiso de ternera picante

Ingredientes

  • ¾ de kilo de carne de ternera para guisar
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre
  • 2 tomates
  • 1 cebolla tierna
  • 4 zanahorias 16 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 1 taza de cacahuetes pelados
  • Tabasco
  • Tomillo
  • Romero
  • 1 coronita (o cualquier otra cerveza)
  • Agua
  • Perejil.
Guiso de ternera picante

Preparación:

Cortamos la carne en cubos no muy grandes, la salpimentamos. Ponemos una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite y doramos en ella la carne, hasta que el fondo empiece a pegarse un poco. Retiramos el exceso de aceite y añadimos la cebolla cortada en aro, y el pimiento y los tomates. Rehogamos bien durante 10 minutos raspando el fondo de la cazuela. Incorporamos las zanahorias en trozos grandes y las chalotas partidas por la mitad. Un par de vueltas y añadimos la cerveza, subimos el fuego y dejamos que se evapore. Cubrimos entonces con agua y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y lo dejamos hacer tapado durante dos horas. Con el aceite que nos ha sobrado, en otra sartén doramos la rebanada de pan y los ajos. Lo ponemos todo en un mortero junto con los cacahuetes y las hierbas aromáticas y machacamos bien. Desleímos con un buen chorro de vinagre y añadimos un golpe de tabasco. Cuando falten quince minutos para terminar el guiso, añadimos este majado y dejamos terminar moviendo lentamente la cazuela. Añadimos el perejil picado

RECETAS

Manitas en timbal

Manitas en timbalPonemos a cocer las manitas en una olla rápida durante una hora con las verduras y el hueso de jamón, además de dos hojas de laurel, el pellizco de cominos y los clavos de olor y una cuharada sopera raseada de sal. Ponemos las patatas, peladas y troceadas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Manitas para relleno

Manitas para rellenoLas manitas así cocidas y deshuesadas y picadas son excelentes para cualquier relleno. Podemos meterlas en unos pimientos del piquillo, en unas empanadillas tradicionales, hacer unos triángulos como pañuelos de pasta filo y después freírlos para que queden ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.