Carnes

Blanco de ternera

Ingredientes

  • 900 gr. de ternera para guisar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 cebollas viejas
  • 4 zanahorias grandes
  • 3 patatas medianas
  • 1/2 litro de vino tinto
  • Tomillo
  • Mantequilla
  • 12 champiñones grandes
  • Caldo de carne.
Blanco de ternera

Preparación:

Empezamos precalentando el horno a 170 grados. Ponemos una cacerola al fuego con abundante aceite y, cuando esté muy caliente, incorporamos la carne, previamente salpimentada, por tandas, para que se dore bien, y la vamos reservando. Retiramos gran parte del aceite y ponemos de nuevo toda la vacune. Añadimos las cebollas bien picadas y las zanahorias, peladas y cortadas en trozos grandes. Añadimos el vino, lo llevamos a ebullición, y mientras se va evaporando el alcohol, ponemos unas cuantas ramitas de tomillo, los champiñones cortados en cuartos y un buen trozo de mantequilla. Removemos bien paraa que se integre el conjunto y cubrimos con el caldo de carne. Hecho esto metemos la cazuela en el horno, donde la tendremos 3 horas. Cuando falte una hora para terminar la cocción, ponemos las patatas, peladas y chasqueadas. Cuidado con que no se nos seque el guiso, en cuyo caso, añadiríamos más caldo de carne Si al terminar vemos que queda demasiado caldoso, pondremos la cazuela al fuego fuerte para reducir la salsa. Un sabor profundo.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.