Carnes

Hamburguesa artesana

Ingredientes

  • 4 panes para hamburguesa
  • 400 gramos de carne de solomillo de ternera
  • 100 gramos de tocino
  • 3 cebolletas medianas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azúcar moreno
  • Pimienta negra
  • Orégano. Tomillo
  • 2 yemas de huevo
  • 2 tomates grandes. Vinagre de jerez
  • 3 patatas
  • Ensalada de brotes tiernos
  • Salsa de yogur.
Hamburguesa artesana

Preparación:

Empezamos por la cebolla. La cortamos en una juliana muy fina y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego lento y tapado. Cuando la cebolla esté transparente, añadiremos dos cucharadas de azúcar y y vamos removiendo durante 20 minutos. Cuando empiece a pegarse al fondo, añadimos dos cucharadas de vinagre. Dejamos otros diez minutos y reservamos. Mezclamos en un bol la carne y el tocino picados a cuchillo, junto con las hierbas aromáticas picadas, la sal, la pimienta y las yemas de huevo. Lo mezclamos todo bien con las manos y formamos las hamburguesas. Tostamos ligeramente en la plancha los panes partidos por la mitad, hacemos las hamburguesas a la plancha a fuego medio, (tienen que quedar un bonito color dorado, no oscuro), aliñamos los brotes verdes con la salsa de yogur y servimos la hamburguesa sobre el pan; encima, la cebolla caramelizada; al lado, una rodaja gruesa de tomate, y sobre ella, un poco de la ensalada. Y lo acompañamos todo con unas patatas fritas.

RECETAS

Chipirones en su tinta

Chipirones en su tintaNo en, sino con su tinta, que no es lo mismo. Limpiamos los chipirones, separando las aletas (que guardaremos en el congelador: para un caldo o un arroz vienen muy bien) y los tentáculos. Picamos muy finamente el pimiento verde y rallamos la cebolla.

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Tradición? ¿Vanguardia?

¿Tradición? ¿Vanguardia?«La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor provocación, cultura». (Primero de los 23 puntos que componen el ideario de el Bulli, formalizado en 2005) En castellano ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pastel de patata

Pastel de patataCocemos unas patatas enteras en agua con sal. Dejamos templar, las pelamos y hacemos un puré con un pasapuré. Añadimos un buen trozo de mantequilla y harina y amasamos con las manos. Cuando tengamos una masa homogénea hacemos pastelitos del tamaño de ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.