Carnes

Wok de ternera y brócoli.

Ingredientes

  • 400 gr. de filetes de babilla o cadera de ternera
  • 200 gr. de brócoli
  • 1 cebolla roja
  • 4 dientes de ajo
  • ½ pimiento morrón
  • ½ pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Salsa de soja
  • Albahaca seca.
Wok de ternera y brócoli.

Preparación:

Troceamos el brócoli, lo blanqueamos cociéndolo en agua minuto y medio y lo pasamos a un bol con agua con cubitos de hielo. Cuando se haya enfriado, lo ponemos a escurrir. Cortamos la carne en pequeñas tiras y la ponemos a sazonar en un bol con un poco de salsa de soja, pimienta y la albahaca. Lo tendremos así unos diez minutos. En un wok (o en su defecto, en una sartén amplia y honda), salteamos a fuego vivo la cebolla cortada en aros, los pimientos cortados en tiras (el pimiento rojo, mejor si lo pelamos previamente) y los ajos muy bien picados. Antes de que se ablande la verdura, salteamos en otra sartén, a fuego fuerte, la carne, sin apenas aceite y en tandas de poca cantidad para que el aceite no pierda temperatura. Según vayan estando las vamos pasando a la sartén de las verduras. Un par de vueltas más y añadimos la soja que sobró del marinado de la carne. Servimos inmediatamente.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.