Carnes

Wok de ternera y brócoli.

Ingredientes

  • 400 gr. de filetes de babilla o cadera de ternera
  • 200 gr. de brócoli
  • 1 cebolla roja
  • 4 dientes de ajo
  • ½ pimiento morrón
  • ½ pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Salsa de soja
  • Albahaca seca.
Wok de ternera y brócoli.

Preparación:

Troceamos el brócoli, lo blanqueamos cociéndolo en agua minuto y medio y lo pasamos a un bol con agua con cubitos de hielo. Cuando se haya enfriado, lo ponemos a escurrir. Cortamos la carne en pequeñas tiras y la ponemos a sazonar en un bol con un poco de salsa de soja, pimienta y la albahaca. Lo tendremos así unos diez minutos. En un wok (o en su defecto, en una sartén amplia y honda), salteamos a fuego vivo la cebolla cortada en aros, los pimientos cortados en tiras (el pimiento rojo, mejor si lo pelamos previamente) y los ajos muy bien picados. Antes de que se ablande la verdura, salteamos en otra sartén, a fuego fuerte, la carne, sin apenas aceite y en tandas de poca cantidad para que el aceite no pierda temperatura. Según vayan estando las vamos pasando a la sartén de las verduras. Un par de vueltas más y añadimos la soja que sobró del marinado de la carne. Servimos inmediatamente.

RECETAS

Salteado de setas con huevo poché

Salteado de setas con huevo pochéUn plato fácil, rápido y muy sabroso cuya clave es el mimo que hay que poner. Podemos utilizar setas variadas y/o champiñones portobello, por ejemplo. Para empezar, hay que tener en cuenta que estos tienen mucha agua, por tanto para evitar que se cuezan ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pétalos de tomate

Pétalos de tomateCortamos unos tomates rojos pero firmes por la mitad y cada mitad, otra vez. Con un cuchillo afilado sacamos la piel y eliminamos las semillas y el agua de vegetación. Ponemos estos pétalos en una sartén con unas gotas de aceite, un pellizco de sal, un ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Valtosca 2002
Valtosca 2002

Propiedad Vitícola Casa Castillo. Ctra. Jumilla - Hellín, km. 15 Jumilla

(+) Más catas de vinos.