Carnes

Secreto ibérico con crema de garbanzos

Ingredientes

  • ½ bote de garbanzos cocidos
  • 700 gr. de secreto de cerdo ibérico
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Un pellizco de cominos
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca
  • Tomillo
  • Brotes tiernos
  • ½ limón
  • 1 manzana ácida
  • Mantequilla. Caldo de carne
  • Espesante instantáneo.
Secreto ibérico con crema de garbanzos

Preparación:

Empezamos por hacer la crema. Sacamos los garbanzos del bote. Los ponemos en un escurridor y los lavamos bajo el chorro del grifo. Los pasamos a un vaso triturador, junto con los cominos, la albahaca, el tomillo, sal pimienta y los cominos. Trituramos al tiempo que añadimos el aceite en un hilo, hasta lograr una emulsión cremosa y espesa. Aliñamos con aceite y el limón los brotes tiernos. Cortamos unas tiras finas a la manzana y le añadimos unas gotas de limón para evitar que se oxiden. En un cazo, ponemos un poco del jugo de la carne, añadimos una nuez de mantequilla y cuando se haya disuelto, dejamos que reduzca. Finalmente, añadimos un poco de maizena express. Cortamos el secreto en tiras anchas –atención, a contranervio– y los pasamos por la plancha a fuego muy fuerte. Necesitamos dorarlas por fuera pero que queden jugosas por dentro. Servimos las piezas de secreto sobre la crema de garbanzos, salseamos ligeramente y acompañamos los brotes tiernos con las tiras de manzana por encima.

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