Carnes

Secreto ibérico con crema de garbanzos

Ingredientes

  • ½ bote de garbanzos cocidos
  • 700 gr. de secreto de cerdo ibérico
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Un pellizco de cominos
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca
  • Tomillo
  • Brotes tiernos
  • ½ limón
  • 1 manzana ácida
  • Mantequilla. Caldo de carne
  • Espesante instantáneo.
Secreto ibérico con crema de garbanzos

Preparación:

Empezamos por hacer la crema. Sacamos los garbanzos del bote. Los ponemos en un escurridor y los lavamos bajo el chorro del grifo. Los pasamos a un vaso triturador, junto con los cominos, la albahaca, el tomillo, sal pimienta y los cominos. Trituramos al tiempo que añadimos el aceite en un hilo, hasta lograr una emulsión cremosa y espesa. Aliñamos con aceite y el limón los brotes tiernos. Cortamos unas tiras finas a la manzana y le añadimos unas gotas de limón para evitar que se oxiden. En un cazo, ponemos un poco del jugo de la carne, añadimos una nuez de mantequilla y cuando se haya disuelto, dejamos que reduzca. Finalmente, añadimos un poco de maizena express. Cortamos el secreto en tiras anchas –atención, a contranervio– y los pasamos por la plancha a fuego muy fuerte. Necesitamos dorarlas por fuera pero que queden jugosas por dentro. Servimos las piezas de secreto sobre la crema de garbanzos, salseamos ligeramente y acompañamos los brotes tiernos con las tiras de manzana por encima.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.