Carnes

Costillejas con níscalos 

Ingredientes

  • 1 kilo de costillejas
  • 300 gramos de níscalos
  • 3 patatas
  • 1 cebolla vieja
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates rojos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • ½ sarta de chorizo para guisar
  • Pimienta negra
  • Caldo de ave
  • 2 cayenas
  • 1 ramita de romero
Costillejas con níscalos 

Preparación:

Limpiamos con un paño y troceamos los níscalos Salpimentamos las costillejas. Las ponemos a dorar en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva y cuando hayan cogido color por todos los lados, las iremos colocando en una fuente sobre papel de cocina. En el mismo aceite ponemos a pochar la cebolla muy finamente picada con un pellizco de sal. Vamos removiendo y rascando con una espátula de madera. Cuando esté transparente, añadimos los tres dientes de ajo picados, removemos un minuto y añadimos los tomates, pelados y picados también. Subimos el fuego y cuando se haya ido la humedad que aporta el tomate, añadimos el chorizo en rodajas, los níscalos y las costillejas. Un par de vueltas e incorporamos el caldo, sin que llegue a cubrir del todo. Lo dejamos cocer 30 minutos. Ponemos el romero y las dos cayenas, añadimos las patatas chasqueadas y dejamos otros 30 minutos más. Moveremos de vez en cuando para engordar el caldo


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.