Carnes

Costillejas con níscalos 

Ingredientes

  • 1 kilo de costillejas
  • 300 gramos de níscalos
  • 3 patatas
  • 1 cebolla vieja
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates rojos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • ½ sarta de chorizo para guisar
  • Pimienta negra
  • Caldo de ave
  • 2 cayenas
  • 1 ramita de romero
Costillejas con níscalos 

Preparación:

Limpiamos con un paño y troceamos los níscalos Salpimentamos las costillejas. Las ponemos a dorar en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva y cuando hayan cogido color por todos los lados, las iremos colocando en una fuente sobre papel de cocina. En el mismo aceite ponemos a pochar la cebolla muy finamente picada con un pellizco de sal. Vamos removiendo y rascando con una espátula de madera. Cuando esté transparente, añadimos los tres dientes de ajo picados, removemos un minuto y añadimos los tomates, pelados y picados también. Subimos el fuego y cuando se haya ido la humedad que aporta el tomate, añadimos el chorizo en rodajas, los níscalos y las costillejas. Un par de vueltas e incorporamos el caldo, sin que llegue a cubrir del todo. Lo dejamos cocer 30 minutos. Ponemos el romero y las dos cayenas, añadimos las patatas chasqueadas y dejamos otros 30 minutos más. Moveremos de vez en cuando para engordar el caldo

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.