Carnes

Costillejas con níscalos 

Ingredientes

  • 1 kilo de costillejas
  • 300 gramos de níscalos
  • 3 patatas
  • 1 cebolla vieja
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates rojos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • ½ sarta de chorizo para guisar
  • Pimienta negra
  • Caldo de ave
  • 2 cayenas
  • 1 ramita de romero
Costillejas con níscalos 

Preparación:

Limpiamos con un paño y troceamos los níscalos Salpimentamos las costillejas. Las ponemos a dorar en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva y cuando hayan cogido color por todos los lados, las iremos colocando en una fuente sobre papel de cocina. En el mismo aceite ponemos a pochar la cebolla muy finamente picada con un pellizco de sal. Vamos removiendo y rascando con una espátula de madera. Cuando esté transparente, añadimos los tres dientes de ajo picados, removemos un minuto y añadimos los tomates, pelados y picados también. Subimos el fuego y cuando se haya ido la humedad que aporta el tomate, añadimos el chorizo en rodajas, los níscalos y las costillejas. Un par de vueltas e incorporamos el caldo, sin que llegue a cubrir del todo. Lo dejamos cocer 30 minutos. Ponemos el romero y las dos cayenas, añadimos las patatas chasqueadas y dejamos otros 30 minutos más. Moveremos de vez en cuando para engordar el caldo

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.