Carnes

Muslitos al vino tinto

Ingredientes

  • 12 muslitos de pollo
  • 1 cebolla vieja
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 rama de apio
  • 3 zanahorias
  • 1 bandeja de champiñones
  • Aceite de Oliva
  • Sal/Pimienta negra
  • 1Vaso de vino tinto
  • 1 vasito de oporto (opcional)
  • Tomate frito
  • Tomillo/Romero
  • Caldo de ave.
Muslitos al vino tinto

Preparación:

Hacemos un corte alrededor del hueso de cada muslito y con un cuchillo bajamos la carne hasta dejarlo desnudo. Los salpimentamos y los doramos bien a fuego fuerte. Reservamos. En una cazuela con un chorrito de aceite ponemos a pochar la cebolla, los dientes de ajo, los pimientos y el apio, todo muy bien picado. Lo dejaremos pochando a fuego lento media hora, removiendo de vez en cuando. Añadimos entonces el vino y el Oporto, llevamos a ebullición y dejaremos que reduzca. Añadimos entonces 4-5 cucharadas de tomate frito, los muslitos y las zanahorias, peladas y cortadas en tacos. Removemos bien, añadimos dos ramitas de romero, cubrimos de caldo y dejamos cocer lentamente 50 minutos. Cuando falten 15, añadimos los champiñones cortados en cuartos. Servimos los platos y decoramos con unas ramitas de tomillo.

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