Carnes

Conejo a la sartén

Ingredientes

  • 1 conejo
  • Tomillo
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 4-5 dientes de ajo
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 4 patatas pequeñas
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
Conejo a la sartén

Preparación:

Troceamos el conejo y lo salpimentamos. Colocamos en el fuego, a una intensidad media, una sartén o tartera amplia que tenga tapa y ponemos un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos los trozos de conejo y tapamos. Iremos dejando que la carne se vaya dorando poco a poco a los largo de 15 minutos, removiendo enérgicamente la sartén, para que se hagan bien por todos los lados.
Mientras tanto, ponemos a cocer las patatas enteras y con su piel, en agua con sal. Tendrán que estar 20 minutos. Pasado ese tiempo, levantamos la tapa, añadimos los ajos, pelados y cortados en láminas no muy finas, subimos el fuego y salteamos un par de minutos. Añadimos entonces los pimientos del piquillo cortados por la mitad longitudinalmente. Añadimos un poco más de aceite y el tomillo. Lo tenemos a fuego fuerte y sin tapa otros diez minutos más.
Finalmente, añadimos un chorrito de vinagre, dejamos un par de minutos que evapore y listo. Retiramos el conejo de la sartén, y salteamos en ella, con todos los aromas, las patatas, que habremos dejado templar, pelado y troceado. Las doramos bien salteándolas rápidamente.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.