Carnes

Pechuga de pollo adobada

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo entera
  • Fideos chinos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Carne de ñoras
  • Semillas de sésamo
  • Guindilla roja o chile
  • Tomillo
  • Romero
  • Tomates secos
  • Aceitunas verdes
  • 3 dientes de ajo
  • Salsa de soja (o de tomate)
  • Pimentón dulce.
Pechuga de pollo adobada

Preparación:

Limpiamos de grasa y ternillas las pechugas, las ponemos sobre papel de horno, las salpimentamos, rociamos con las semillas de sésamo, espolvoreamos el romero y el tomillo (si no tenemos estas hierbas frescas, pues en seco) y, con una cucharilla ponemos una ligera capa de carne de ñoras por encima. Embadurnamos bien la carne con esta preparación. Tapamos con otro papel de horno y las aplastamos con las manos para aplanarlas un poco). Dejamos que se maceren mientras hacemos los fideos. Ponemos a hervir agua en un cazo y metemos los fideos chinos (noodles). Removemos para que se suelten bien y escurrimos. En una sartén con un poco de aceite ponemos a saltear los tomates secos, los ajos y las aceitunas, todo muy bien picado. Cuando los ajos empiecen a tomar color, añadimos los fideos. Salteamos bien, añadimos un chorrito de salsa de soja, espolvoreamos de pimientos, damos otro par de vueltas y reservamos. En otra sartén, asamos las pechugas sin apenas aceite tres minutos por cada lado. Cortamos las pechugas en gruesos escalopes y las servimos acompañadas de los fideos. Rico y barato.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.