Carnes

Pechuga de pollo adobada

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo entera
  • Fideos chinos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Carne de ñoras
  • Semillas de sésamo
  • Guindilla roja o chile
  • Tomillo
  • Romero
  • Tomates secos
  • Aceitunas verdes
  • 3 dientes de ajo
  • Salsa de soja (o de tomate)
  • Pimentón dulce.
Pechuga de pollo adobada

Preparación:

Limpiamos de grasa y ternillas las pechugas, las ponemos sobre papel de horno, las salpimentamos, rociamos con las semillas de sésamo, espolvoreamos el romero y el tomillo (si no tenemos estas hierbas frescas, pues en seco) y, con una cucharilla ponemos una ligera capa de carne de ñoras por encima. Embadurnamos bien la carne con esta preparación. Tapamos con otro papel de horno y las aplastamos con las manos para aplanarlas un poco). Dejamos que se maceren mientras hacemos los fideos. Ponemos a hervir agua en un cazo y metemos los fideos chinos (noodles). Removemos para que se suelten bien y escurrimos. En una sartén con un poco de aceite ponemos a saltear los tomates secos, los ajos y las aceitunas, todo muy bien picado. Cuando los ajos empiecen a tomar color, añadimos los fideos. Salteamos bien, añadimos un chorrito de salsa de soja, espolvoreamos de pimientos, damos otro par de vueltas y reservamos. En otra sartén, asamos las pechugas sin apenas aceite tres minutos por cada lado. Cortamos las pechugas en gruesos escalopes y las servimos acompañadas de los fideos. Rico y barato.


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