Carnes

Pechuga de pollo adobada

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo entera
  • Fideos chinos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Carne de ñoras
  • Semillas de sésamo
  • Guindilla roja o chile
  • Tomillo
  • Romero
  • Tomates secos
  • Aceitunas verdes
  • 3 dientes de ajo
  • Salsa de soja (o de tomate)
  • Pimentón dulce.
Pechuga de pollo adobada

Preparación:

Limpiamos de grasa y ternillas las pechugas, las ponemos sobre papel de horno, las salpimentamos, rociamos con las semillas de sésamo, espolvoreamos el romero y el tomillo (si no tenemos estas hierbas frescas, pues en seco) y, con una cucharilla ponemos una ligera capa de carne de ñoras por encima. Embadurnamos bien la carne con esta preparación. Tapamos con otro papel de horno y las aplastamos con las manos para aplanarlas un poco). Dejamos que se maceren mientras hacemos los fideos. Ponemos a hervir agua en un cazo y metemos los fideos chinos (noodles). Removemos para que se suelten bien y escurrimos. En una sartén con un poco de aceite ponemos a saltear los tomates secos, los ajos y las aceitunas, todo muy bien picado. Cuando los ajos empiecen a tomar color, añadimos los fideos. Salteamos bien, añadimos un chorrito de salsa de soja, espolvoreamos de pimientos, damos otro par de vueltas y reservamos. En otra sartén, asamos las pechugas sin apenas aceite tres minutos por cada lado. Cortamos las pechugas en gruesos escalopes y las servimos acompañadas de los fideos. Rico y barato.

RECETAS

Manitas en timbal

Manitas en timbalPonemos a cocer las manitas en una olla rápida durante una hora con las verduras y el hueso de jamón, además de dos hojas de laurel, el pellizco de cominos y los clavos de olor y una cuharada sopera raseada de sal. Ponemos las patatas, peladas y troceadas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Manitas para relleno

Manitas para rellenoLas manitas así cocidas y deshuesadas y picadas son excelentes para cualquier relleno. Podemos meterlas en unos pimientos del piquillo, en unas empanadillas tradicionales, hacer unos triángulos como pañuelos de pasta filo y después freírlos para que queden ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.