Carnes

Secreto con salsa de champiñones

Ingredientes

  • 800 gramos de secreto de cerdo
  • 4 champiñones grandes
  • 1 cebolla tierna
  • 2 Patatas grandes
  • Pimientos asados (pueden ser de bote)
  • Caldo de carne
  • Salsa de soja
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Pimentón dulce
  • Romero.
Secreto con salsa de champiñones

Preparación:

Limpiamos la carne de las capas superficiales de grasa, la cortamos en bandas de tres dedos de ancho a contrafibra y las salpimentamos. Tendremos entre tres y cuatro trozos por comensal.
Ponemos una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva. Cortamos los pedúnculos de los champiñones, los pasamos rápidamente bajo el chorro del grifo, los secamos y los fileteamos. Los ponemos en la sartén, con una ramita de romero. Se trata de que se doren, sin soltar el agua que contienen. Una vez dorados, añadimos la cebolla rallada, damos unas vueltas rápidas y añadimos dos cazos de caldo y un chorrito de salsa de soja. Dejamos reducir unos 10-12 minutos a fuego lento, espesamos con maizena y reservamos. Lavamos bien las patatas y, sin pelar, cortamos rodajas irregulares gruesas y la ponemos en un bol. Salpimentamos, espolvoreamos pimentón, regamos con un chorrito de aceite, tapamos con un papel film y las metemos al microondas durante 7 minutos a potencia media-máxima. Asamos a la plancha la carne y montamos los platos con las patatas, y la salsa de champiñones. Coronamos los trozos de carne, que habremos agrupado al centro, con unas tiras de pimientos asados.


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