Carnes

Secreto con salsa de champiñones

Ingredientes

  • 800 gramos de secreto de cerdo
  • 4 champiñones grandes
  • 1 cebolla tierna
  • 2 Patatas grandes
  • Pimientos asados (pueden ser de bote)
  • Caldo de carne
  • Salsa de soja
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Pimentón dulce
  • Romero.
Secreto con salsa de champiñones

Preparación:

Limpiamos la carne de las capas superficiales de grasa, la cortamos en bandas de tres dedos de ancho a contrafibra y las salpimentamos. Tendremos entre tres y cuatro trozos por comensal.
Ponemos una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva. Cortamos los pedúnculos de los champiñones, los pasamos rápidamente bajo el chorro del grifo, los secamos y los fileteamos. Los ponemos en la sartén, con una ramita de romero. Se trata de que se doren, sin soltar el agua que contienen. Una vez dorados, añadimos la cebolla rallada, damos unas vueltas rápidas y añadimos dos cazos de caldo y un chorrito de salsa de soja. Dejamos reducir unos 10-12 minutos a fuego lento, espesamos con maizena y reservamos. Lavamos bien las patatas y, sin pelar, cortamos rodajas irregulares gruesas y la ponemos en un bol. Salpimentamos, espolvoreamos pimentón, regamos con un chorrito de aceite, tapamos con un papel film y las metemos al microondas durante 7 minutos a potencia media-máxima. Asamos a la plancha la carne y montamos los platos con las patatas, y la salsa de champiñones. Coronamos los trozos de carne, que habremos agrupado al centro, con unas tiras de pimientos asados.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.