Carnes

Pastel de magra

Ingredientes

  • Pastel de magra
  • 800 gramos de magra
  • 4 patatas
  • 2 zanahorias
  • 4 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • Tomillo
  • Cominos
  • Salsa de soja (opcional)
  • Aceite de oliva
  • 1 hueso de jamón (pequeño)
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 cebolla vieja
  • ½ litro de vino tinto.
Pastel de magra

Preparación:

Ponemos la carne en un bol y la aderezamos con sal, pimienta, orégano, tomillo y, opcionalmente, un chorrito de salsa de soja o teriyaki. Removemos bien y dejamos macerar media hora. Mientras, ponemos a cocer en agua las patatas, peladas y cortadas en trozos medianos, las zanahorias, un diente de ajo, el hueso de jamón y los cominos. Las tendremos cociendo 15 minutos. Retiramos, apartamos el hueso, escurrimos el agua y lo pasamos todo por un pasapuré. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y batimos para mezclarlo. Tiene que quedar un puré espeso. Ponemos una sartén al fuego con aceite y pasamos la carne a fuego fuerte hasta que se dore. La vamos pasando a un plato con papel de cocina. Ponemos parte de ese aceite a una olla exprés al fuego bajo y pochamos la cebolla y los pimientos, todo cortado en juliana, y el resto de los dientes de ajo bien picados. Ayudamos con un pellizco de sal. Cuando la verdura esté blanda, añadimos la carne, removemos e incorporamos el vino tinto. Subimos el fuego y dejamos que reduzca. Añadimos agua (sin llegar a abrir del todo) y lo dejamos 45 minutos. Abrimos la olla, separamos la carne y devolvemos la olla al fuego para que reduzca más la salsa. Picamos bien la carne a cuchillo. Y a montar. Ayudados de un molde, ponemos una capa de puré enmedio, otra de carne al centro y terminamos con otra de puré. Salseamos y listo.


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