Carnes

Pastel de magra

Ingredientes

  • Pastel de magra
  • 800 gramos de magra
  • 4 patatas
  • 2 zanahorias
  • 4 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • Tomillo
  • Cominos
  • Salsa de soja (opcional)
  • Aceite de oliva
  • 1 hueso de jamón (pequeño)
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 cebolla vieja
  • ½ litro de vino tinto.
Pastel de magra

Preparación:

Ponemos la carne en un bol y la aderezamos con sal, pimienta, orégano, tomillo y, opcionalmente, un chorrito de salsa de soja o teriyaki. Removemos bien y dejamos macerar media hora. Mientras, ponemos a cocer en agua las patatas, peladas y cortadas en trozos medianos, las zanahorias, un diente de ajo, el hueso de jamón y los cominos. Las tendremos cociendo 15 minutos. Retiramos, apartamos el hueso, escurrimos el agua y lo pasamos todo por un pasapuré. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y batimos para mezclarlo. Tiene que quedar un puré espeso. Ponemos una sartén al fuego con aceite y pasamos la carne a fuego fuerte hasta que se dore. La vamos pasando a un plato con papel de cocina. Ponemos parte de ese aceite a una olla exprés al fuego bajo y pochamos la cebolla y los pimientos, todo cortado en juliana, y el resto de los dientes de ajo bien picados. Ayudamos con un pellizco de sal. Cuando la verdura esté blanda, añadimos la carne, removemos e incorporamos el vino tinto. Subimos el fuego y dejamos que reduzca. Añadimos agua (sin llegar a abrir del todo) y lo dejamos 45 minutos. Abrimos la olla, separamos la carne y devolvemos la olla al fuego para que reduzca más la salsa. Picamos bien la carne a cuchillo. Y a montar. Ayudados de un molde, ponemos una capa de puré enmedio, otra de carne al centro y terminamos con otra de puré. Salseamos y listo.

RECETAS

Pluma ibérica con chalotas

Pluma ibérica con chalotasLimpiamos las plumas del exceso de grasa y salpimentamos, lavamos bien las patatas y las cortamos con su piel en rodajas de 1/2 cm. Las ponemos a confitar en abundante aceite sin que borbotee. Cuando estén blandas las retiramos a una fuente sobre papel ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.