Carnes

Conejo con aceitunas y frutos secos

Ingredientes

  • 1 conejo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • Un puñado de avellanas
  • 1 cebolla tierna grande
  • ½ pimiento rojo
  • 3 tomates rojos
  • 1 vaso de vino blanco
  • Caldo de ave o agua
  • Tomillo
  • 12 aceitunas negras sin hueso.
Conejo con aceitunas y frutos secos

Preparación:

Troceamos y salpimentamos el conejo. Lo enharinamos ligeramente y lo doramos bien friéndolo a fuego fuerte en tandas pequeñas. Vamos sacando los trozos a un plato cubierto con papel cocina. Freímos también los hígados y los ponemos en un mortero junto con las avellanas y unos granos de sal. machacamos y desleímos con vino blanco.
½ vaso de vino blanco. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el pimiento rojo muy bien picados. Removemos bien y a los diez minutos añadimos los tomates pelados, despepitados y cortados a tiras finas. Subimos el fuego, seguimos dando vueltas y cuando se haya ido la humedad del tomate, incorporamos el conejo y el resto del vino. Dejamos reducir y cubrimos con el caldo. Añadimos un par de ramitas de tomillo y las aceitunas fileteadas. Recuperamos la ebullición, bajamos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos cocer una hora. Diez minutos antes de terminar, incorporamos el majado. Podemos acompañar el plato con unas patatas fritas.


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