Carnes

Filetes de ternera con setas chinas

Ingredientes

  • 8 filetes finos de lomo bajo de ternera
  • ½ bandeja de champiñones
  • 150 gramos de setas chinas
  • Romero (fresco o seco)
  • Tomillo (id.)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • ½ vaso de caldo de carne
  • Patatas pequeñas.
Filetes de ternera con setas chinas

Preparación:

Ésta es una alternativa a los sempiternos filetes de ternera con patatas que tan aburridos los tenemos. Colocamos la carne entre dos papeles film y con un mazo o la parte plana el machete los golpeamos para aplanarlos Bien. Los reservamos. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén. Picamos muy finamente los champiñones y los salteamos a fuego vivo. En el proceso, añadimos un poco de romero y sal. Cuando estén tostados, con un bonito color dorado, añadimos medio vaso de caldo de carne, pegamos un hervor y lo pasamos por la turmix. Volcamos de nuevo esta salsa sobre la sartén y espesamos con un poco de maizena, dejándolo que hierva suavemente un poco más. En otra sartén salteamos un puñado de setas chinas. Pueden ser de las secas, que habremos hidratado previamente, pero, si no tenemos a mano puede ser cualquier tipo de seta, incluso más champiñones, en este caso cortados en trozos que se vean.. Cuando estén doradas, las incorporaremos a la salsa. Cocemos unas patatas pequeñas con su piel en agua con sal durante 15 minutos. Las dejamos templar en su propio agua y las cortamos por la mitad. Las salpimentamos y espolvoreamos con tomillo seco. Asamos los filetes a la plancha a fuego fuerte para que se doren durante apenas unos segundos por cada lado. Los servimos con un poco de sal gorda por encima acompañados por las patatas y ligeramente salseados.

RECETAS

Alcachofas guisadas al jerez

Alcachofas guisadas al jerezSofreímos el ajo y la cebolla bien picados. Cuando se ponga transparente añadimos los tomates, pelados y troceados groseramente. Dejamos cocer a medio tapar a fuego lento. Mientras, limpiamos las alcachofas y las dejamos en los corazones que partiremos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Basura

BasuraSi usted hace la compra con cierta asiduidad, se habrá dado cuenta de que una vez desembalados los productos para su organización en la despensa y el frigorífico, ha llenado una bolsa de basura con plásticos, cartones y poliuretanos mil... o una buena ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Maridaje con alcachofas

Maridaje con alcachofasEsta verdura es la gran pesadilla para los sumilleres. So notas amargas y la sensación de astringencia que provoca casa muy mal con los vinos blancos o tintos ya que su combinación deriva en un desagradable sabor metálico. Pero todo tiene arreglo. Las ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Carrascalejo Rosado natural 2003
Carrascalejo Rosado natural 2003

Bodegas Carrascalejo, SL Finca Carrascalejo 30180 Bullas

(+) Más catas de vinos.