Carnes

Secreto ibérico a la mostaza

Ingredientes

  • 4 piezas de secreto ibérico de 125 gramos
  • Aceite. Sal
  • Pimienta blanca
  • 6 patatas medianas
  • 4 batatas
  • 1 limón
  • Tomillo
  • Romero
  • Caldo de carne
  • 1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
  • Maizena
  • Salsa de soja (opcional)
Secreto ibérico a la mostaza

Preparación:

Limpiamos las piezas de secreto de la mayor parte de la grasa que los cubre y cortamos cada pieza en dos, de tal manera que tendremos ocho filetes. Las salpimentamos y reservamos. En una bandeja apta para introducirla en el horno colocamos las patatas y las batatas con si piel bien lavada y cortadas en trozos grandes. Regamos con el zumo del limón y con un chorretón de aceite de oliva, salpimentamos y aderezamos con tomillo y romero. Removemos bien con las manos para que se impregnen bien de todos los aromas y lo tendremos en el horno 40 minutos a 180 grados.
A fuego muy fuerte vamos asando en una sartén sin apenas aceite la carne. Deben quedar bien dorada por fuera y tierna y sonrosada por dentro. Sacamos a una fuente y reservamos. En la misma sartén ponemos el caldo de carne. Si tenemos otro tipo de caldo más claro (de ave o de verduras) añadimos un chorrito de salsa de soja para oscurecerlo y darle personalidad. Añadimos la cucharada de mostaza, removemos bien, dejamos reducir unos minutos y espesamos con la maizena.
Servimos dos filetes por persona, (si es necesario les pegamos un golpe de calor de unos segundos en el microondas)acompañados por las patatas y las batatas y ligeramente salseado el conjunto.

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