Carnes

Secreto ibérico a la mostaza

Ingredientes

  • 4 piezas de secreto ibérico de 125 gramos
  • Aceite. Sal
  • Pimienta blanca
  • 6 patatas medianas
  • 4 batatas
  • 1 limón
  • Tomillo
  • Romero
  • Caldo de carne
  • 1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
  • Maizena
  • Salsa de soja (opcional)
Secreto ibérico a la mostaza

Preparación:

Limpiamos las piezas de secreto de la mayor parte de la grasa que los cubre y cortamos cada pieza en dos, de tal manera que tendremos ocho filetes. Las salpimentamos y reservamos. En una bandeja apta para introducirla en el horno colocamos las patatas y las batatas con si piel bien lavada y cortadas en trozos grandes. Regamos con el zumo del limón y con un chorretón de aceite de oliva, salpimentamos y aderezamos con tomillo y romero. Removemos bien con las manos para que se impregnen bien de todos los aromas y lo tendremos en el horno 40 minutos a 180 grados.
A fuego muy fuerte vamos asando en una sartén sin apenas aceite la carne. Deben quedar bien dorada por fuera y tierna y sonrosada por dentro. Sacamos a una fuente y reservamos. En la misma sartén ponemos el caldo de carne. Si tenemos otro tipo de caldo más claro (de ave o de verduras) añadimos un chorrito de salsa de soja para oscurecerlo y darle personalidad. Añadimos la cucharada de mostaza, removemos bien, dejamos reducir unos minutos y espesamos con la maizena.
Servimos dos filetes por persona, (si es necesario les pegamos un golpe de calor de unos segundos en el microondas)acompañados por las patatas y las batatas y ligeramente salseado el conjunto.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.