Carnes

Rosbif

Ingredientes

  • 1,5-2 kg de tapa de vaca o lomo alto en una pieza
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra
  • 8 patatas pequeñas
  • Tomillo
  • Romero
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Manteca de cerdo
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco.
Rosbif

Preparación:

Evidentemente, nos sobrará, por lo que podremos, otro dia, preparar unos canapés estupendos.
Le pediremos al carnicero que nos meta la pieza de carne en una mala. Ya en casa, majamos en el mortero 1 diente de ajo, unos granos de pimienta negra, tomillo y romero. Untamos la pieza con la manteca de cerdo, al igual que la bandeja donde la vamos a meter al horno. La sellamos bien en una sartén con aceite a fuego fuerte y la colocamos en la fuente. Desleímos el majado con un poco de aceite y lo distribuimos por encima de la carne. Salamos regamos con el agua y el vino blanco y lo metemos al horno precalentado a 180 grados durante 1 hora (Más o menos, media hora por cada kilo de carne). Debe quedar crujiente por fuera y sonrosado y poco hecho por dentro. Regamos de vez en cuando recogiendo el jugo de la propia fuente. Procurando que no se seque. Lo sacamos y dejamos enfriar (Muy importante; si no cortamos en caliente, perderemos los jugos). Quitamos la malla y fileteamos. Ponemos los jugos de la fuente en una sartén y reducimos; espesamos con maizena y añadimos una nuez de mantequilla para dar brillo. Durante el asado, hemos puesto unas patatas forradas (a la que hemos dado un golpe de calor) s con papel albal durante una media hora en otra bandeja del horno. Las servimos con la carne y la salsa.


RECETAS

Cazuela marinera

Cazuela marineraCazuela al fuego medio con un poco de aceite. Ponemos a pochar lentamente las cebollas y los ajos muy finamente picados con unos granos de sal. Bajamos el fuego y lo tenemos 20 minutos para que cojan un poco (un poco) de color. En ese momento, añadimos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Barato y sano

Barato y sanoComer sano es barato, si. Y la situación de crisis por la que atravesamos ha vuelto a poner al día algunas maneras de cocinar y alimentarse que se estaban olvidando. En tiempos de opulencia no hacemos ascos a nada, pero ahora hemos pasado de la carnicería, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alubias ‘brexit’

Alubias ‘brexit’Cazuela con aceite, panceta en tiras finas, un chile y un diente de ajo picados. Cuando el bacon esté crujiente, ponemos cebolla roja, una cucharada de azúcar moreno, dos de vinagre de sidra, salsa Perry’s y salsa de tomate. Reducimos y añadimos alubias ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.