Carnes

Pollo a la sidra

Ingredientes

  • 1 pollo cortado a trozos medianos
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 cebolla vieja
  • Almendras
  • 1 limón
  • Setas. 3 zanahorias
  • 2 nabos
  • 1 litro de sidra
  • Agua/caldo
  • Guisantes.
Pollo a la sidra

Preparación:

Salpimentamos y enharinamos ligeramente los trozos de pollo. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite. Añadimos los dientes de ajo enteros aplastados con un golpe seco sobre la tabla y las hojas de laurel. Añadimos también el pollo, que freímos a fuego fuerte en dos tandas, a menos, para evitar que el aceite pierda temperatura. Sacamos y vamos reservando sobre un papel de cocina para que suelte el aceite sobrante. Colamos ese aceite y ponemos una parte en una cazuela. Ponemos a pochar en ella la cebolla cortada en una juliana muy fina. Les quitamos la piel a los dientes de ajo y los pasamos a un mortero, con unas almendras y unos granos de pimienta y de sal. Machacamos y desleímos con el zumo de medio limón. Cuando la cebolla esté a punto de coger color, añadimos las setas, las zanahorias peladas y cortadas en trozos generosos y los nabos de igual forma. Damos unas vueltas, añadimos el pollo y cubrimos con la sidra. Subimos el fuego y dejamos que reduzca el alcohol hasta que quede, al menos, la mitad del líquido. Completamos entonces con agua o caldo de ave, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos 45 minutos. Cuando falten 15, añadimos los guisantes y el majado del mortero. Ponemos también unos pimientos del piquillo en trozos grandes. Rectificamos de sal y dejamos que termine.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.