Carnes

Sobras de asado de cordero

Ingredientes

  • Las sobras de un asado de cordero deshuesadas y picadas acuchillo
  • 2-3 cebollas tiernas
  • Tomate frito
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Sal
  • Agua
  • Romero
  • Orégano
  • Albahaca
  • Pimienta negra
  • Miel de romero. Caldo de carne o de ave
  • 2 puñados de arroz.
Sobras de asado de cordero

Preparación:

Imaginemos que les ha sobrado asado del día anterior: de cualquier carne, pero supongamos que ha sido de cordero. Bueno, pues vamos a sacar un plato de alta cocina. Lo primero es deshuesar las piezas y picar bien la carne a cuchillo. Pondremos a pochar a fuego lento bastante cebolla cortada en juliana fina con unos granos de sal. Cuando la cebolla se ponga transparente, añadimos un chorrito de miel de romero y un poco de agua. Dejamos que reduzca y añadimos la carne. Subimos el fuego, añadimos un cazillo de caldo de carne o de ave y dejamos reducir. Mientras tanto, hemos hecho un arroz blanco al dente. Lo enfriamos rápidamente al chorro del grifo y lo escurrimos. Lo pasamos a una sartén con un poco de aceite y mantequilla y lo salteamos añadiendo sal, albahaca molida y orégano. En un plato ponemos dos bandas paralelas, una con la carne y otra con el arroz. En medio, unos hilos del jugo que ha soltado y para decorar una ramita de romero.
Un plato de aprovechamiento que queda espectacular. Lo hemos hecho con asado de cordero, pero podemos hacerlo con costillas de cerdo, con un asado de pollo, incluso, con ala carne sobrante de un cocido. Si no tenemos alguna de las hierbas, no pasa nada.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.