Carnes

Costilla de ternera al horno

Ingredientes

  • 1.200 grs. de costilla de ternera
  • Patatas
  • 12 cebollitas francesas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla vieja
  • Tomillo
  • Romero
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • Mostaza
  • Pimienta negra y blanca
  • 1 vaso de vino blanco
  • 6 patatas.
Costilla de ternera al horno

Preparación:

Necesitamos 1.200 gramos de costilla, pero pediremos al carnicero que no nos las corte transversalmente. Queremos cuatro costillas separadas. En un bol ponemos aceite, tomillo, romero, pimienta, una cucharadita de mostaza y sal. Mezclamos y untamos con esta mezcla la carne. La ponemos en una bandeja de horno amplia, junto con unas cebollitas francesas y seis dientes de ajo enteros y con su piel pero aplastados. Reservamos. En una sartén con un poco de aceite, ponemos a pochar una cebolla vieja, un pimiento verde y un pimiento rojo, todo cortado en tiras. Cuando esté todo blando (unos 10 minutos) lo repartiremos alrededor de la carne en la fuente. Añadimos dos hojas de laurel troceadas, regamos con un poco de aceite y añadimos un poco de agua. Y al horno. Lo tenemos que tener dos horas a 160 grados. Al cabo de una hora, regamos con un vaso de vino blanco y le damos la vuelta a las piezas. Cuando falten 10 minutos subimos a 250º y las tenemos así cinco minutos por cada lado para que se churrasquen bien.
Treinta minutos antes de que se termne de hacer la carne, aprovecharemos el horno para poner en otra bandeja unas patatas enteras envueltas en papel albal y a las que habremos pinchado. Esas patatas asadas, partidas por la mitad, serán el acompañamiento del plato, junto con un poco del sofrito y las cebollitas francesas.

RECETAS

Chipirones en su tinta

Chipirones en su tintaNo en, sino con su tinta, que no es lo mismo. Limpiamos los chipirones, separando las aletas (que guardaremos en el congelador: para un caldo o un arroz vienen muy bien) y los tentáculos. Picamos muy finamente el pimiento verde y rallamos la cebolla.

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Tradición? ¿Vanguardia?

¿Tradición? ¿Vanguardia?«La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor provocación, cultura». (Primero de los 23 puntos que componen el ideario de el Bulli, formalizado en 2005) En castellano ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pastel de patata

Pastel de patataCocemos unas patatas enteras en agua con sal. Dejamos templar, las pelamos y hacemos un puré con un pasapuré. Añadimos un buen trozo de mantequilla y harina y amasamos con las manos. Cuando tengamos una masa homogénea hacemos pastelitos del tamaño de ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.