Carnes

Pierna de lechal aromatizada al horno

Ingredientes

  • 2 piernas de cordero lechal
  • Patatas
  • Manteca de cerdo
  • 1 pimiento rojo
  • Tomillo
  • Romero
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • Pimienta negra y blanca
  • Salsa de soja (opcional)
  • 1 vaso de vino blanco.
Pierna de lechal aromatizada al horno

Pierna de cordero

Preparación:

Empezaremos retirando la telilla que cubre las piernas y embadurnándolas con manteca de cerdo; eso les proporcionará el bonito color dorado que deseamos. En un mortero machacamos hojas de romero y tomillo, granos de pimienta negra y blanca, granos de sal gorda y tres dientes de ajo. añadimos un hilillo de aceite hasta conseguir una pasta. Opcionalmente podemos añadir un chorrito de salsa de soja, que nos oscurecerá más la salsa. Pero cuidado si hacemos esto, deberemos moderarnos con la sal. Recubrimos las piernas con este majado y las colocamos en una fuente de horno untada también con manteca de cerdo. Alrededor colocaremos unas patatas cortadas en rodajas finas y unos aros también muy finos de pimiento rojo. Añadimos un poco de agua. Deberán estar asándose 1 hora a unos 190 grados. Eso sí, a la media hora, les damos la vuelta y añadimos un vaso de vino blanco.
Pasada la hora, volvemos a untar con manteca de cerdo, añadimos más vino si se nos estuviera quedando seco. Aprovechamos para sacar las patatas que ya deberán estar hechas y reservarlas aparte y volvemos a meter las piernas al horno, que ahora subiremos a 250 grados. Las tendremos así 10 minutos por cada lado para que se doren bien.
Troceamos y servimos con unas ramitas de tomillo como decoración.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.