Carnes

Pierna de lechal aromatizada al horno

Ingredientes

  • 2 piernas de cordero lechal
  • Patatas
  • Manteca de cerdo
  • 1 pimiento rojo
  • Tomillo
  • Romero
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • Pimienta negra y blanca
  • Salsa de soja (opcional)
  • 1 vaso de vino blanco.
Pierna de lechal aromatizada al horno

Pierna de cordero

Preparación:

Empezaremos retirando la telilla que cubre las piernas y embadurnándolas con manteca de cerdo; eso les proporcionará el bonito color dorado que deseamos. En un mortero machacamos hojas de romero y tomillo, granos de pimienta negra y blanca, granos de sal gorda y tres dientes de ajo. añadimos un hilillo de aceite hasta conseguir una pasta. Opcionalmente podemos añadir un chorrito de salsa de soja, que nos oscurecerá más la salsa. Pero cuidado si hacemos esto, deberemos moderarnos con la sal. Recubrimos las piernas con este majado y las colocamos en una fuente de horno untada también con manteca de cerdo. Alrededor colocaremos unas patatas cortadas en rodajas finas y unos aros también muy finos de pimiento rojo. Añadimos un poco de agua. Deberán estar asándose 1 hora a unos 190 grados. Eso sí, a la media hora, les damos la vuelta y añadimos un vaso de vino blanco.
Pasada la hora, volvemos a untar con manteca de cerdo, añadimos más vino si se nos estuviera quedando seco. Aprovechamos para sacar las patatas que ya deberán estar hechas y reservarlas aparte y volvemos a meter las piernas al horno, que ahora subiremos a 250 grados. Las tendremos así 10 minutos por cada lado para que se doren bien.
Troceamos y servimos con unas ramitas de tomillo como decoración.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.