Carnes

Pierna de lechal aromatizada al horno

Ingredientes

  • 2 piernas de cordero lechal
  • Patatas
  • Manteca de cerdo
  • 1 pimiento rojo
  • Tomillo
  • Romero
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • Pimienta negra y blanca
  • Salsa de soja (opcional)
  • 1 vaso de vino blanco.
Pierna de lechal aromatizada al horno

Pierna de cordero

Preparación:

Empezaremos retirando la telilla que cubre las piernas y embadurnándolas con manteca de cerdo; eso les proporcionará el bonito color dorado que deseamos. En un mortero machacamos hojas de romero y tomillo, granos de pimienta negra y blanca, granos de sal gorda y tres dientes de ajo. añadimos un hilillo de aceite hasta conseguir una pasta. Opcionalmente podemos añadir un chorrito de salsa de soja, que nos oscurecerá más la salsa. Pero cuidado si hacemos esto, deberemos moderarnos con la sal. Recubrimos las piernas con este majado y las colocamos en una fuente de horno untada también con manteca de cerdo. Alrededor colocaremos unas patatas cortadas en rodajas finas y unos aros también muy finos de pimiento rojo. Añadimos un poco de agua. Deberán estar asándose 1 hora a unos 190 grados. Eso sí, a la media hora, les damos la vuelta y añadimos un vaso de vino blanco.
Pasada la hora, volvemos a untar con manteca de cerdo, añadimos más vino si se nos estuviera quedando seco. Aprovechamos para sacar las patatas que ya deberán estar hechas y reservarlas aparte y volvemos a meter las piernas al horno, que ahora subiremos a 250 grados. Las tendremos así 10 minutos por cada lado para que se doren bien.
Troceamos y servimos con unas ramitas de tomillo como decoración.


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