Carnes

Guiso de patatas, setas y costillejas

Ingredientes

  • 1/2 kg. de costillejas grs.
  • Aceite de oliva.
  • Setas de cardo, boletus u otro hongo.
  • 2 cebolletas tiernas.
  • 1 pimiento verde.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce.
  • Agua o caldo.
  • Tomillo.
  • Laurel.
  • Cominos (Opcional).
  • Patatas
Guiso de patatas, setas y costillejas

Preparación:

Llega el otoño, las temperaturas se templan y se acerca el tiempo de los hongos. Vamos a darle a la cuchara, con un plato fácil de hacer, muy sabroso y barato, que la crisis aprieta. Empezamos pochando a fuego muy lento un par de cebolletas tiernas y un pimiento verde de los italianos, todo muy picado. Añadimos tres dientes de ajo fileteados, removemos durante 10 minutos y entonces añadimos las costillejas, previamente salpimentadas . Subimos el fuego para que se doren y m uy rápidamente añadimos una cucharada sopera raseada de pimentón dulce, removemos bien separando la cazuela del fuego y cubrimos con agua o caldo. Es importante no añadir el pimentón con la cazuela en el fuego porque se quema muy rápidamente y, si eso pasa, ya podemos tirarlo todo y empezar de nuevo. Añadimos un ramito de tomillo, bajamos el fuego y dejamos que se ablanden cociendo durante 20 minutos.

Pasado ese tiempo, añadimos unas patatas chasqueadas y los hongos, que habremos limpiado con un cepillo o un paño, nunca debajo del chorro del grifo. Podemos aromatizarlo todo añadiendo un pellizco de comino y un par de hojas de laurel, aunque esto es opcional. Lo dejamos hacerse todo otros 30 minutos. Los últimos cinco los pasaremos moviendo suavemente la cazuela para que las patatas engorden la salsa.

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