Carnes

Guiso de patatas, setas y costillejas

Ingredientes

  • 1/2 kg. de costillejas grs.
  • Aceite de oliva.
  • Setas de cardo, boletus u otro hongo.
  • 2 cebolletas tiernas.
  • 1 pimiento verde.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce.
  • Agua o caldo.
  • Tomillo.
  • Laurel.
  • Cominos (Opcional).
  • Patatas
Guiso de patatas, setas y costillejas

Preparación:

Llega el otoño, las temperaturas se templan y se acerca el tiempo de los hongos. Vamos a darle a la cuchara, con un plato fácil de hacer, muy sabroso y barato, que la crisis aprieta. Empezamos pochando a fuego muy lento un par de cebolletas tiernas y un pimiento verde de los italianos, todo muy picado. Añadimos tres dientes de ajo fileteados, removemos durante 10 minutos y entonces añadimos las costillejas, previamente salpimentadas . Subimos el fuego para que se doren y m uy rápidamente añadimos una cucharada sopera raseada de pimentón dulce, removemos bien separando la cazuela del fuego y cubrimos con agua o caldo. Es importante no añadir el pimentón con la cazuela en el fuego porque se quema muy rápidamente y, si eso pasa, ya podemos tirarlo todo y empezar de nuevo. Añadimos un ramito de tomillo, bajamos el fuego y dejamos que se ablanden cociendo durante 20 minutos.

Pasado ese tiempo, añadimos unas patatas chasqueadas y los hongos, que habremos limpiado con un cepillo o un paño, nunca debajo del chorro del grifo. Podemos aromatizarlo todo añadiendo un pellizco de comino y un par de hojas de laurel, aunque esto es opcional. Lo dejamos hacerse todo otros 30 minutos. Los últimos cinco los pasaremos moviendo suavemente la cazuela para que las patatas engorden la salsa.

RECETAS

Manitas en timbal

Manitas en timbalPonemos a cocer las manitas en una olla rápida durante una hora con las verduras y el hueso de jamón, además de dos hojas de laurel, el pellizco de cominos y los clavos de olor y una cuharada sopera raseada de sal. Ponemos las patatas, peladas y troceadas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Manitas para relleno

Manitas para rellenoLas manitas así cocidas y deshuesadas y picadas son excelentes para cualquier relleno. Podemos meterlas en unos pimientos del piquillo, en unas empanadillas tradicionales, hacer unos triángulos como pañuelos de pasta filo y después freírlos para que queden ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.