Carnes

Brochetas de verduras y pavo

Ingredientes

  • 1 pechuga de pavo.
  • 1 berenjena.
  • 1-2 caqlabacines.
  • 1 bandeja de setas de cultuvo.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.
  • Aceite de oliva.
  • 1 bote de pimientos de piquillo.
  • Salsa de tomate.
  • Orégano.
  • Tempura (O harina y huevo).
Brochetas de verduras y pavo

Acabado del plato / LV

Preparación:

Este es un plato divertido, espectacular, fácil de preparar, barato y sano. Nada menos. Dada su disposición nos puede servir como un primer plato, o formar parte de una comida informal, de un cocktail, etc. Empezaremos por sacarle unos escalopines regulares a una pechuga de pavo y las salpimentamos. Cortamos ahora rodajas de berenjena. Las salamos y las dejamos en una bandeja ligeramente inclinada para que vayan soltando el agua. Cortamos también unas rodajas de calabacín y damos forma redondeada a unas setas de cultivo. Sacamos el contenido de un bote de pimientos del piquillo, escurrimos el agua y los ponemos en una sartén a fuego lento durante 10 minutos.

Y a partir de aquí tenemos dos posibilidades. La rápida y la menos calórica, consiste en ir asando a la plancha por separado todos los ingredientes e ir formando las brochetas ensartándolos alternativamente en palillos específicos para ello. Y la otra es pasar cada ingrediente por una tempura (o por harina y huevo) y freírlos en aceite muy caliente, escurrirlos y ensartarlos en el palillo. Podemos acompañarlo con otras verduras al lado, como un bróculi también en tempura.

El plato ya está, pero vamos a darle un toque de color. Ponemos en una sartén un poco de salsa de tomate desleída con algo de agua y espolvoreamos orégano molido. Damos un hervor, que reduzca un poco el líquido.Para montar el plato, pintamos el fondo con un poco de la salsa de tomate, colocamos encima dos brochetas y decoramos con un ramito de perejil. Y a divertirse.


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