Carnes

Conejo con ajo y pimientos

Ingredientes

  • 1 conejo troceado.
  • 3 pimientos rojos.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.
  • Aceite de oliva.
  • Patatas.
  • 6 dientes de ajo.
  • Vinagre.
  • Perejil picado
Conejo con ajo y pimientos

Preparación:

Empezaremos por asar unos pimientos rojos. para ello, los masajearemos con aceite, los pondremos en una bandeja de horno y añadiremos sal. Lo metemos al horno a la máxima potencia y los iremos dando la vuelta según se vaya ennegreciendo la piel. Una vez hechos (dependerá de la potencia del horno), los sacamos, tapamos la fuente con un paño limpio (fundamental para que luego de pelen bien) y los dejaremos así hasta que se templen.
Mientras tanto, salpimentamos los trozos del conejo, que no deben ser demasiado grandes. Ponemos al fuego medio-alto una sartén de borde alto, o de tipo wok con un dedo de aceite. Metemos los trozos de conejo y tapamos. De vez en cuando, los movemos para que se vayan dorando bien por todos los lados.
Cortamos unas patatas en cubos medianos y las ponemos a freír en otra sartén a fuego bajo. Cuando estén blandas, las pasaremos a un plato con papel absorbente y luego las reservamos. >Una vez templados los pimientos, los pelamos, eliminamos las semillas y los partimos en tiras con los dedos.
A los 15 minutos de haber puesto el conejo en la sartén, subimos el fuego a tope y añadimos las patatas y seis dientes de ajo cortados en láminas. Vamos removiendo bien para que todo adquiera un bonito color tostado. Añadimos un chorrito de vinagre, dejamos evaporar e incorporamos los pimientos.
Unas vueltas, espolvoreamos de perejil picado y listo. Para chuparse, literalmente, los dedos.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.