Carnes

Alitas expres

Ingredientes

  • 8 alitas de pollo de corral
  • 2 cebollas tiernas grandes.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 3-4 zanahorias.
  • Aceite.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 vaso de vino tinto.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.
  • Tomillo, romero.
Alitas expres

Acabado del plato / LV

Preparación:

La receta está planteada con alas de pollo de corral. Puede hacerse exactamente igual con alas de pollo corriente, solo que, en ese caso emplearemos 12. Una vez bien limpias, las cortamos por sus articulaciones y nos guardamos la última parte, la más huesuda, que usaremos otro día en un caldo. Salpimentamos.

Ponemos la olla a presión al fuego con un chorro de aceite de oliva y doramos las alitas. Las sacamos a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante y reservamos.

En la misma olla y en ese aceite ponemos a pochar en él una buena cantidad de cebolla cortada en una juliana muy fina. La dejamos hacerse unos 10 minutos. Añadimos entonces pimiento rojo y verde cortado en tiras no demasiado finas (queremos que al final se vean) y cuatro zanahorias cortadas en rodajas. Dejamos que se vaya pochando todo junto otros cinco minutos.

En ese momento, incorporamos de nuevo las alitas que teníamos reservadas. Mojamos con un vaso de vino tinto y otro de agua. Podemos aromatizarlas opcionalmente con tomillo y romero, pero no es necesario. A su gusto.

Cerramos la olla y cuando la cosa empiece a pitar lo dejamos a fuego bajo entre 20 y 25 minutos. La carne saldrá oscura, la cebolla prácticamente deshecha y una salsita gorda estupenda.

Podemos acompañar con unas patatas cortadas en bastones y hechas al horno.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.