Carnes

Alitas expres

Ingredientes

  • 8 alitas de pollo de corral
  • 2 cebollas tiernas grandes.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 3-4 zanahorias.
  • Aceite.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 vaso de vino tinto.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.
  • Tomillo, romero.
Alitas expres

Acabado del plato / LV

Preparación:

La receta está planteada con alas de pollo de corral. Puede hacerse exactamente igual con alas de pollo corriente, solo que, en ese caso emplearemos 12. Una vez bien limpias, las cortamos por sus articulaciones y nos guardamos la última parte, la más huesuda, que usaremos otro día en un caldo. Salpimentamos.

Ponemos la olla a presión al fuego con un chorro de aceite de oliva y doramos las alitas. Las sacamos a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante y reservamos.

En la misma olla y en ese aceite ponemos a pochar en él una buena cantidad de cebolla cortada en una juliana muy fina. La dejamos hacerse unos 10 minutos. Añadimos entonces pimiento rojo y verde cortado en tiras no demasiado finas (queremos que al final se vean) y cuatro zanahorias cortadas en rodajas. Dejamos que se vaya pochando todo junto otros cinco minutos.

En ese momento, incorporamos de nuevo las alitas que teníamos reservadas. Mojamos con un vaso de vino tinto y otro de agua. Podemos aromatizarlas opcionalmente con tomillo y romero, pero no es necesario. A su gusto.

Cerramos la olla y cuando la cosa empiece a pitar lo dejamos a fuego bajo entre 20 y 25 minutos. La carne saldrá oscura, la cebolla prácticamente deshecha y una salsita gorda estupenda.

Podemos acompañar con unas patatas cortadas en bastones y hechas al horno.

RECETAS

ESTOFADO DE SEPIA

ESTOFADO DE SEPIACazuela baja o tartera al fuego con un chorro de aceite de oliva. Ponemos a ‘bailar’ los ajos bien picados y antes de que tomen color añadimos la cebolla muy picada y un pellizco de sal. A los 20`a fuego lento, cuando la cebolla ya está blanda y a punto ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.