Carnes

Foie con reducción de naranja y miel

Ingredientes

  • 1 foie.
  • 4 naranjas.
  • Miel de romero.
  • Salsa de soja.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.
  • Aceite de oliva.
  • Maizena.
  • Caldo de carne.
  • Mantequilla.
  • 2-3 cebolletas tiernas.
  • Pimienta blanca
  • Azúcar.
  • Vinagre.
  • Panecillos tostados
Foie con reducción de naranja y miel

Preparación:

Venga, vamos a darnos un homenaje, no todo va a ser contención y contricción con esto de la crisis. Empezaremos este plato exprimiendo cuatro naranjas y poniendo el zumo en un cazo junto con tres cucharadas de miel de romero y un cazo sopero de caldo de carne. añadimos también un chorrito de salsa de soja y dejamos reducir cinco minutos. pasado este tiempo, lo espesamos con maizena instantánea. También podemos añadir una porción de mantequilla para darle brillo a la salsa, pero esto aumenta las calorías de un plato ya de por sí «cargadito». Como prefieran.

Cortamos ahora un par de cebolletas tiernas de buen tamaño en juliana muy fina y la ponemos a sudar en una sartén amplia con aceite, una nuez de mantequilla, pimienta blanca y un pellizco de sal. A fuego lento hasta que la cebolla esté transparente, unos 20 minutos. Entonces, añadimos dos cucharadas soperas de azúcar. Se deja otro cinco minutos, se añade un chorrito de vinagre y se mezcla bien.

Cortamos el foie en unos escalopines usando un cuchillo con el filo caliente y los pasamos por la sartén con el fuego muy fuerte durante dos minutos por cada lado. Y ya está. Colocamos un montoncito de cebolla en un extremo del plato y sobre él vamos apoyando alternativamente escalopines de foie y pequeños panecillos tostados. Unas lascas de sal maldon, unas líneas con la reducción y una ramita de tomillo para decorar completarán una delicia de plato a la vista, al olfato y al gusto. Que un día es un día

RECETAS

Manitas en timbal

Manitas en timbalPonemos a cocer las manitas en una olla rápida durante una hora con las verduras y el hueso de jamón, además de dos hojas de laurel, el pellizco de cominos y los clavos de olor y una cuharada sopera raseada de sal. Ponemos las patatas, peladas y troceadas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Manitas para relleno

Manitas para rellenoLas manitas así cocidas y deshuesadas y picadas son excelentes para cualquier relleno. Podemos meterlas en unos pimientos del piquillo, en unas empanadillas tradicionales, hacer unos triángulos como pañuelos de pasta filo y después freírlos para que queden ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.