Carnes

Paletilla de cordero con salsa de cerezas

Ingredientes

  • Dos paletillas de cordero pequeñas.;;1 vaso de vino blanco.;;1 vaso de agua.;;2 cebollas tiernas.;;2-3 tomates maduros.;;2 dientes de ajo.;;Tomillo, perejil, pimienta negra, hierbabuena.;;Verduritas: 1 zanahoria, 1 puñado de judías;verdes, medio calabacín...;;Un puñado de cerezas.;;OAS_AD(&
  • 39;Position3&
  • 39;) Elaboración:;
Paletilla de cordero con salsa de cerezas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cogemos el mortero o almirez. Majamos en él dos dientes de ajo, tomillo, hierbabuena, perejil y pimienta negra. Lo desleímos con un poco de agua y con este mejunje untamos una buena paletilla de cordero. Necesitaremos una grandecita para cuatro personas, aunque nos quedará algo corta. Mejor será que usemos dos, cortemos un trozo a cada una y ya los usaremos para otro día. Por ejemplo, para hacer un guiso de cordero con patatas.

Pero vamos al plato. En una bandeja donde quepan las paletillas, ponemos una base de tomate rallado y cebolla rallada.

Colocamos encima las paletillas con la piel hacia arriba. Añadimos un vaso de vino blanco y medio de agua. Salamos y al horno.

Las dejamos a 180 grados durante una hora. Eso si, a la media hora les damos la vuelta y añadimos líquido si es necesario. Mientras se va haciendo la carne, en una cazuela con aceite de oliva, confitamos unas verduritas cortadas en cuadraditos pequeños: zanahoria, calabacín y unas judías verdes ( o calabaza, patata..). Es decir, las dejamos en aceite con el fuego al uno durante media hora. A las verduritas les añadimos unas cerezas troceadas justo antes de sacarlo todo de la cazuela.

Cuando los trocitos de zanahoria estén tiernos, sacamos estas verduritas, las escurrimos de aceite y las pasamos a una sartén, junto con los jugos de la bandeja del horno. Si queremos, podemos pasar previamente estos jugos por la turmix. Pero como la base era de tomate y cebolla rallada, no es estrictamente necesario. Bueno, dejamos reducir 10 minutos todo el conjunto, vigilando que no nos quede la salsa demasiado espesa.

Colocamos en cada plato un trozo de la paletilla, un montoncito de verduritas al lado y salsearemos con moderación. Un buen pan de pueblo, una buena botella de tinto y ...a gozar.


RECETAS

Cazuela marinera

Cazuela marineraCazuela al fuego medio con un poco de aceite. Ponemos a pochar lentamente las cebollas y los ajos muy finamente picados con unos granos de sal. Bajamos el fuego y lo tenemos 20 minutos para que cojan un poco (un poco) de color. En ese momento, añadimos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Barato y sano

Barato y sanoComer sano es barato, si. Y la situación de crisis por la que atravesamos ha vuelto a poner al día algunas maneras de cocinar y alimentarse que se estaban olvidando. En tiempos de opulencia no hacemos ascos a nada, pero ahora hemos pasado de la carnicería, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alubias ‘brexit’

Alubias ‘brexit’Cazuela con aceite, panceta en tiras finas, un chile y un diente de ajo picados. Cuando el bacon esté crujiente, ponemos cebolla roja, una cucharada de azúcar moreno, dos de vinagre de sidra, salsa Perry’s y salsa de tomate. Reducimos y añadimos alubias ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.