Carnes

Magra de cerdo con salsa de Jerez

Ingredientes

  • 1/2 kilo de carne magra de cerdo.Pimienta
  • blanca.Sal.1 cebolla tierna grande. 1/2
  • vaso de vino de Jerez seco.Aceite de oliva.Salsa de
  • tomate.Agua
Magra de cerdo con salsa de Jerez

Acabado del plato / LV

Preparación:

En realidad, los pasos son muy parecidos a los de la receta tradicional de la magra con tomate, pero con una variación sustancia. Vamos a ello. Necesitamos medio kilo de carne magra de cerdo cortada en trozos del tamaño de un bocado. La salpimentamos. En una olla express ponemos un chorrito de aceite y ponemos a dorar la carne.

Vamos removiendo bien la carne para lograr que se nos dore por todos los lados y a la vez, evitar que se nos pegue. De todas maneras, se trata también de que se vaya creando en el fondo de la olla una película dorada, que luego le dará profundidad de sabor al plato. Cuando esté bien dorada, añadimos una cebolleta grande cortada en juliana. Removemos bien, dejamos que se poche y a los cinco minutos añadimos medio vaso de vino de jerez, o manzanilla.

Damos un hervor, añadimos un poco de salsa de tomate (podemos utilizar tomate frito de ese que viene en tetrabrick, ponemos también otro medio vaso de agua o caldo de carne y cerramos la olla. Lo tendremos todo haciéndose unos 30 minutos, a contar desde el momento en que empiece a sobar la válvula de seguridad.....

Pasados los veinte minutos, ponemos la olla bajo el chorro del grifo con agua fría y abrimos la olla con cuidado y ya podemos ir colocando un montoncito de carne en cada plato.

Par acompañar podemos hacer una torta de patata de la siguiente manera. Coja una sartén pequeña, ponga aceite de oliva; corte unas patatas paja y cubra el fondo de la sartén con las patatas para que se peguen. Cuando esto ocurra, con una llanera le daremos la vuelta para que se hagan por el otro lado. También podemos acompañar la carne con unas patatas asadas a la murciana... como vean.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.