Carnes

Libritos ilustrados

Ingredientes

  • 16 filetes de cinta de lomo.;Ocho lonchas de paleta ibérica.;Queso parmesano.;Harina.;2 huevos.;Aceite de oliva.;Sal.;Pimienta.;Pan rallado.;1 chorrito de vino blanco.;1 bote de guisantes.;Salsa de tomate;2 tomates rojos.;Tabasco (opcional).;2 lonchas de panceta.;OAS_AD(&
  • 39;Position3&
  • 39;);
Libritos ilustrados

Acabado del plato / LV

Preparación:

Vamos a hacer una versión moderna (por decir algo) de los tradicionales libritos de filetes de lomo. Necesitaremos, por tanto, 16 filetes de cinta de lomo fresco finamente cortados. Salpimentamos los filetes. Y aquí, al gusto: les podemos dar un toquecito alegre si nos echamos en la palma de la mano un chorro de tabasco y con un dedo de la otra mano vamos untando los filetes. A continuación rallamos tomate, como lo haríamos para unas tostadas de pan. Extendemos una fina capa de este tomate sobre ocho de los filetes. Colocamos encima unas láminas lo más finas posibles de jamón ibérico. O, más económico, de paleta. Encima colocamos unas lascas de queso parmesano que habremos sacado utilizando un pelador. Y ahora ponemos encima los otros ocho libritos. Pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos. Los sacamos a un plato con papel absorbente y reservamos. La guarnición puede ser muy variada. Aqui les proponemos una salsa de tomate (o una compota) y unos guisantes salteados con ajo y un poco de panceta.

Para ello, colocamos una sartén al fuego con un poco de aceite y añadimos unos trocitos pequeños de panceta y dos dientes de ajo fileteado. Antes de que el ajo cambie de color, añadimos los guisantes, salpimentamos y ponemos un chorrito de vino blanco. Tapamos y en unos ocho minutos los tendremos listos.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.