Carnes

Libritos ilustrados

Ingredientes

  • 16 filetes de cinta de lomo.;Ocho lonchas de paleta ibérica.;Queso parmesano.;Harina.;2 huevos.;Aceite de oliva.;Sal.;Pimienta.;Pan rallado.;1 chorrito de vino blanco.;1 bote de guisantes.;Salsa de tomate;2 tomates rojos.;Tabasco (opcional).;2 lonchas de panceta.;OAS_AD(&
  • 39;Position3&
  • 39;);
Libritos ilustrados

Acabado del plato / LV

Preparación:

Vamos a hacer una versión moderna (por decir algo) de los tradicionales libritos de filetes de lomo. Necesitaremos, por tanto, 16 filetes de cinta de lomo fresco finamente cortados. Salpimentamos los filetes. Y aquí, al gusto: les podemos dar un toquecito alegre si nos echamos en la palma de la mano un chorro de tabasco y con un dedo de la otra mano vamos untando los filetes. A continuación rallamos tomate, como lo haríamos para unas tostadas de pan. Extendemos una fina capa de este tomate sobre ocho de los filetes. Colocamos encima unas láminas lo más finas posibles de jamón ibérico. O, más económico, de paleta. Encima colocamos unas lascas de queso parmesano que habremos sacado utilizando un pelador. Y ahora ponemos encima los otros ocho libritos. Pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos. Los sacamos a un plato con papel absorbente y reservamos. La guarnición puede ser muy variada. Aqui les proponemos una salsa de tomate (o una compota) y unos guisantes salteados con ajo y un poco de panceta.

Para ello, colocamos una sartén al fuego con un poco de aceite y añadimos unos trocitos pequeños de panceta y dos dientes de ajo fileteado. Antes de que el ajo cambie de color, añadimos los guisantes, salpimentamos y ponemos un chorrito de vino blanco. Tapamos y en unos ocho minutos los tendremos listos.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.