Acabado del plato / LV
Troceamos los rabos y partimos las costillejas al tamaño de un bocado. Salpimentamos y reservamos. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva y ponemos a pochar en ella, a fuego lento, dos cebolletas tiernas bien picadas. Añadimos unos granos de sal para ayudar a que sude la verdura y lo dejamos hacer. Mientras, cortamos en tiras dos pimientos rojos y les quitamos la piel con un cuchillo bien afilado. Limpiamos media bandeja de champiñones, los troceamos y los rociamos con zumo de limón para evitar que se oxiden. A continuación, cortamos en rodajas gruesas cuatro zanahorias previamente peladas.
Y volvemos a la cazuela. Cuando la cebolla coja color, añadimos la carne y los pimientos. Removemos y cuando se haya dorado añadimos la zanahoria y un tercio de cerveza. Dejamos reducir hasta que esté casi seco. Añadimos entonces media lata de tomate natural triturado, dos ramitas de tomillo, dos hojas de laurel y una cabeza de ajos entera, con su piel. Dejamos sofreír el tomate y, antes de que se agarre al fondo, cubrimos con caldo de carne o de pollo, bajamos el fuego y lo dejamos hacerse 1 hora. Entonces, añadimos los champiñones y tres patatas hermosas peladas y chasqueadas. Llevamos de nuevo a ebullición y lo dejamos otros 30 minutos. Los últimos cinco los pasaremos removiendo suavemente la cazuela para que la patata suelte la fécula y engorde la salsa.
Cortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...
«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...
Conviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...
Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
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