Carnes

Guiso de rabo y costillejas

Ingredientes

  • 2 rabos de cerdo.
  • 1/2 kilo de costillejas
  • Patatas.
  • 2 cebollas tiernas.
  • 1/2 bandeja de champiñones.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Tomillo.
  • 1 pimiento rojo.
  • 4 zanahorias.
  • 1 tercio de cerveza
  • 1/2 lata de tomate natural triturado.
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 hojas de laurel.
  • Caldo de carne o pollo.
Guiso de rabo y costillejas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Troceamos los rabos y partimos las costillejas al tamaño de un bocado. Salpimentamos y reservamos. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva y ponemos a pochar en ella, a fuego lento, dos cebolletas tiernas bien picadas. Añadimos unos granos de sal para ayudar a que sude la verdura y lo dejamos hacer. Mientras, cortamos en tiras dos pimientos rojos y les quitamos la piel con un cuchillo bien afilado. Limpiamos media bandeja de champiñones, los troceamos y los rociamos con zumo de limón para evitar que se oxiden. A continuación, cortamos en rodajas gruesas cuatro zanahorias previamente peladas.

Y volvemos a la cazuela. Cuando la cebolla coja color, añadimos la carne y los pimientos. Removemos y cuando se haya dorado añadimos la zanahoria y un tercio de cerveza. Dejamos reducir hasta que esté casi seco. Añadimos entonces media lata de tomate natural triturado, dos ramitas de tomillo, dos hojas de laurel y una cabeza de ajos entera, con su piel. Dejamos sofreír el tomate y, antes de que se agarre al fondo, cubrimos con caldo de carne o de pollo, bajamos el fuego y lo dejamos hacerse 1 hora. Entonces, añadimos los champiñones y tres patatas hermosas peladas y chasqueadas. Llevamos de nuevo a ebullición y lo dejamos otros 30 minutos. Los últimos cinco los pasaremos removiendo suavemente la cazuela para que la patata suelte la fécula y engorde la salsa.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.