Carnes

Guiso de rabo y costillejas

Ingredientes

  • 2 rabos de cerdo.
  • 1/2 kilo de costillejas
  • Patatas.
  • 2 cebollas tiernas.
  • 1/2 bandeja de champiñones.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Tomillo.
  • 1 pimiento rojo.
  • 4 zanahorias.
  • 1 tercio de cerveza
  • 1/2 lata de tomate natural triturado.
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 hojas de laurel.
  • Caldo de carne o pollo.
Guiso de rabo y costillejas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Troceamos los rabos y partimos las costillejas al tamaño de un bocado. Salpimentamos y reservamos. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva y ponemos a pochar en ella, a fuego lento, dos cebolletas tiernas bien picadas. Añadimos unos granos de sal para ayudar a que sude la verdura y lo dejamos hacer. Mientras, cortamos en tiras dos pimientos rojos y les quitamos la piel con un cuchillo bien afilado. Limpiamos media bandeja de champiñones, los troceamos y los rociamos con zumo de limón para evitar que se oxiden. A continuación, cortamos en rodajas gruesas cuatro zanahorias previamente peladas.

Y volvemos a la cazuela. Cuando la cebolla coja color, añadimos la carne y los pimientos. Removemos y cuando se haya dorado añadimos la zanahoria y un tercio de cerveza. Dejamos reducir hasta que esté casi seco. Añadimos entonces media lata de tomate natural triturado, dos ramitas de tomillo, dos hojas de laurel y una cabeza de ajos entera, con su piel. Dejamos sofreír el tomate y, antes de que se agarre al fondo, cubrimos con caldo de carne o de pollo, bajamos el fuego y lo dejamos hacerse 1 hora. Entonces, añadimos los champiñones y tres patatas hermosas peladas y chasqueadas. Llevamos de nuevo a ebullición y lo dejamos otros 30 minutos. Los últimos cinco los pasaremos removiendo suavemente la cazuela para que la patata suelte la fécula y engorde la salsa.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.