Carnes

Escalopines de ternera al vino tinto

Ingredientes

  • Filetes de babilla de ternera muy finos.
  • 6 chalotas.
  • Pimienta, romero.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • 1/2 kg. de champiñones.
  • 1/2 vaso de vino tinto.
  • Caldo o agua.
  • 1 cebolla tierna.
  • 1/2 bandeja de setas.
  • Patatas
Escalopines de ternera al vino tinto

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cortamos media docena de chalotas en una juliana muy fina. Ponemos el fuego al mínimo y tapamos la cazuela. Hay que ir vigilando para que no se nos queme.y se nos ennegrezca. Si viéramos que pudiera ocurrir añadaimos unas gotas de agua. Lo tendremos así una media hora. Aparte, fileteamos unos champiñones y los salteamos a fuego vivo en un sartén con un pellizco de sal, otro de romero y un poco de pimienta negra. Una vez dorados, en muy poco tiempo, los sacamos y reservamos.

Y vamos con la carne.- Limpiamos bien la carne de grasa y nervios y cortamos escalopines. Como dos por persona. Los hacemos en una sartén a fuego muy vivo. Debe está siempre el aceite muy caliente, así que los haremos de uno en uno. Así crearemos una capa superficial sobre la carne que impedirá que sus jugos se escapen y se nos quede seca. Según los vamos dorando por ambos lados los sacamos y reservamos también. Ah, y ese juguillo que sueltan en el plato cuando los hemos sacado, incorporadlo a la cazuela donde tenemos la cebolla .

Cuando ésta está lista, (muy reducida y de un color tostado), añadimos medio vaso de los de agua de vino tinto. y dejamos que reduzca a la mitad. Colamos y añadimos caldo de carne. Dejamos reducir otros diez minutos y entonces incorporamos los escalopines y los champiñones. Damos un hervor y listo.

Y sólo nos queda emplatar. Ponemos un par de escalopines montado uno encima del otro en cada plato salseamos ligeramente cuidando que caigan algunos champiñones y lo acompañamos con patatas paja. O con unas zanahorias. Sublime.


RECETAS

Roast beef a la cerveza

Roast beef a la cervezaConviene que la pieza de carne esté metida en una malla para que mantenga su forma. La sellamos bien por todos los lados en una rustidera o una sartén y la colocamos en una fuente de barro resistente al horno. Hacemos un majado en el mortero con el ajo, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

La ciudad elevada

La ciudad elevadaExisten referencias al trigo en la alimentación humana en las tablillas de escritura cuneiforme de la civilización de Sumer, en zonas que hoy ocupa la moderna Irak. Después, el trigo pasó del valle del Nilo a las civilizaciones griega y romana, y de

(+) VER MAS.
TRUCOS

Hojas de alcachofa

Hojas de alcachofaNo tenemos por qué desperdiciar las hojas de alcachofa. Podemos cocerlas en una mezcla de agua con vinagre, sal y pimienta. Una vez cocidas y bien escurridas, y servidas con una salsa de limón son un estupendo snack. Solo tendremos que cogerlas con las ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.