Carnes

Escalopines de ternera al vino tinto

Ingredientes

  • Filetes de babilla de ternera muy finos.
  • 6 chalotas.
  • Pimienta, romero.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • 1/2 kg. de champiñones.
  • 1/2 vaso de vino tinto.
  • Caldo o agua.
  • 1 cebolla tierna.
  • 1/2 bandeja de setas.
  • Patatas
Escalopines de ternera al vino tinto

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cortamos media docena de chalotas en una juliana muy fina. Ponemos el fuego al mínimo y tapamos la cazuela. Hay que ir vigilando para que no se nos queme.y se nos ennegrezca. Si viéramos que pudiera ocurrir añadaimos unas gotas de agua. Lo tendremos así una media hora. Aparte, fileteamos unos champiñones y los salteamos a fuego vivo en un sartén con un pellizco de sal, otro de romero y un poco de pimienta negra. Una vez dorados, en muy poco tiempo, los sacamos y reservamos.

Y vamos con la carne.- Limpiamos bien la carne de grasa y nervios y cortamos escalopines. Como dos por persona. Los hacemos en una sartén a fuego muy vivo. Debe está siempre el aceite muy caliente, así que los haremos de uno en uno. Así crearemos una capa superficial sobre la carne que impedirá que sus jugos se escapen y se nos quede seca. Según los vamos dorando por ambos lados los sacamos y reservamos también. Ah, y ese juguillo que sueltan en el plato cuando los hemos sacado, incorporadlo a la cazuela donde tenemos la cebolla .

Cuando ésta está lista, (muy reducida y de un color tostado), añadimos medio vaso de los de agua de vino tinto. y dejamos que reduzca a la mitad. Colamos y añadimos caldo de carne. Dejamos reducir otros diez minutos y entonces incorporamos los escalopines y los champiñones. Damos un hervor y listo.

Y sólo nos queda emplatar. Ponemos un par de escalopines montado uno encima del otro en cada plato salseamos ligeramente cuidando que caigan algunos champiñones y lo acompañamos con patatas paja. O con unas zanahorias. Sublime.

RECETAS

Alcachofas salteadas con berenjena y setas

Alcachofas salteadas con berenjena y setasLimpìamos las alcachofas dejándolas en sus corazones, dejando un poco de tallo. Las metemos en un bol con limón y mucho perejil. Ponemos al fuego una tartera o sartén amplia con un chorrito de aceite. Secamos las alcachofas y las partimos en mitades o ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cocinar en Murcia

Cocinar en MurciaLa riqueza de la gastronomía de la Región de Murcia está fundamentada en tres sólidos pilares, vinculados, como no podía ser de otra manera, con el territorio, el clima y la actividad humana. El primero de ellos es la calidad de los productos, una excelencia ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

La ventaja del arroz bomba.

La ventaja del arroz bomba.Esta variedad de arroz, (la estrella de Calasparra) es que mantiene el grano suelto y duro aún sometiéndolo a una sobrecocción. Esto significa que el arroz no se pasa ni se empasta aunque lo dejemos reposar demasiado tiempo. De esta forma, tendremos

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.