Acabado del plato / LV
Necesitamos que el carnicero nos corte 500 grados de escalopines. No se preocupen; él ya sabe. Ya en casa los salamos, espolvoreamos tomillo y añadimos pimienta negra. Los enharinamos ligeramente y los pasamos por una sartén con aceite abundante a fuego fuerte. Los vamos reservando en una bandeja con papel absorbente. Colamos ese aceite y nos vamos a la tabla de picar. Cortamos dos o tres cebollas tiernas en juliana y tres buenas zanahorias en rodajas finas.
A los diez minutos pochando la cebolla, incorporamos las zanahorias y cuatro dientes de ajo fileteados. Removemos otros cinco minutos y depositamos el pochado en una bandeja resistente al horno. Encima, colocamos los filetes. Y encima, una capa de patatas cortadas en rodajas de medio centímetro de espesor. Cubrimos con cerveza y lo metemos al horno durante una hora y cuarto a una temperatura de 160 grados.
Y a partir de aquí, podemos hacer dos cosas. Servir los escalopines tal y como salen del horno; es decir, Un par de filetes, un par de rodajas de patata y un ligero toque de salsa con su cebollita y sus zanahorias. O bien, separamos los filetes y las patatas. El resto lo pasamos por una turmix para hacer una buena salsa espesita, Introducimos los filetes en una cazuela con esa salsa, damos un hervor y servimos. Un sabroso plato de carne
Cortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...
«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...
Conviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...
Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
(+) Más recetas de restaurantes.Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...
(+) Más catas de vinos.