Carnes

Conejo salteado

Ingredientes

  • 1 conejo.
  • 4 cebolletas tiernas.
  • 6 dientes de ajo.
  • Sal, pimienta, aceite.
  • Pimientos rojos asados.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 vaso de vinagre de Jerez.
  • 1 vaso de agua
Conejo salteado

Acabado del plato / LV

Preparación:

Vamos a necesitar un conejito que partiremos en trozos pequeños. Los salpimentamos y los ponemos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva virgen y seis o siete dientes de ajo enteros y un poco aplastados. Damos unas vueltas para evitar que se peguen, bajamos el fuego a un nivel medio y tapamos la cazuela. Los dejaremos así diez o quince minutos, removiendo de vez en cuando hasta que se doren bien.

Sacamos los trozos de conejo y los reservamos. Y vamos a la tabla de picar. Cortamos cuatro cebolletas tiernas en una juliana muy fina y las ponemos a pochar en la cazuela con el aceite donde hemos hecho los trozos de conejo. Añadimos dos hojas de laurel y vamos removiendo a fuego lento la cebolla hasta que se vaya poniendo transparente. Entonces añadimos un vaso de vinagre de jerez y otro vaso de agua. Rascamos bien el fondo para soltar lo que se ha pegado cuando doramos la carne. Damos un hervor y metemos a la cazuela los trozos de conejo que teníamos reservado. Tapamos y a fuego lento dejamos que se haga durante 30 minutos.

Pasado este tiempo retiramos de nuevo la carne y pasamos la salsa por la turmix.

Y a emplatar. Colocamos en cada plato unos trozos de conejo, salseamos y las podemos acompañar con unas patatas paja. Una delicia. Otra opción es acompañarlo con unos pimientos asados, pelados y cortados en tiras. Pondremos un montoncito en un lado del plato y listo. El punto del vinagre le viene muy bien a este plato, muy fácil de hacer pero que da un resultado espléndido.

VARIACIÓN: El conejo admite muchas preparaciones sencillas y relativamente rápidas. Otra variante consiste en seguir todos los pasos anteriores y, en vez de añadir cebolla, agua y vinagre, incorporar un sofrito de tomate hecho con antelación, bajar el fuego, tapar la cazuela y dejar que se haga hasta que el conejo esté tierno. Si el sofrito de tomate se espesa demasiado, añadir un poco de agua y sal.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.